Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Вперед в будущее: чем нас удивляют цифровые технологии?

Эксклюзив CitySites

будущее

Эпоха высоких технологий развивается с неукротимой скоростью. Мы часто даже не отдаем себе отчет, что "далекое будущее", предсказанное футурологами, уже наступило. Да, собственно говоря, мы прямо сейчас живем в нем: пользуемся всеми этими фантастическими штуками, которые для нас стали чем-то обыденным и привычным.

Подчас мы даже не замечаем, как цифровые технологии проникли в нашу повседневную жизнь: ежедневно совершаем тысячи действий под влиянием информации, которая окружает нас везде, и не задумываемся о потенциале гаджетов и интернета.

Представьте себе следующую ситуацию: вы заходите в кафе, и не дожидаясь официанта, сканируете смартфоном специальный код на стене. На экране тут же появляется чат, где приветливый помощник принимает ваш заказ. Через пару минут официант уже приносит ваш кофе. Фантастика?  Нет, все вполне реально и уже довольно эффективно работает в некоторых заведениях: вам нужно всего лишь открыть мессенджер и с помощью кода вызвать соответствующего бота-помощника. Вот и весь фокус.

тенденции интернета Каждый год партнер фонда Kleiner Perkins Caufield & Byers Мэри Микер публикует масштабный отчет об интернет-трендах. И поистине большинство из них способны удивить даже самых продвинутых пользователей.

Итак, чем же отличаются цифровые и рекламные технологии в 2017 году?

Во-первых, пользователи отдают предпочтение визуальной информации (фото и видео), поэтому эффективность рекламных кампаний зависит от ее представления. Все больше брендов визуализируют свой продукт с помощью Instagram, Snapchat и других приложений. Более того, реклама становится все более персонализированной: в зависимости от того, на что в данный момент смотрит пользователь, различные системы распознавания изображений и камеры  смогут предоставлять ему релевантную информацию. Не говоря уже о геолокации пользователей:компании все чаще предлагают объявления, актуальные только для конкретной местности.

Во-вторых, потенциальные покупатели стремятся упростить процесс покупки и минимизировать количество действий, необходимых для нее. Именно поэтому наиболее эффективными оказываются приложения, которые позволяют приобрести вещь или услугу, не покидая сервис. Например, Instagram, Facebook и Snapchat  уже давно предлагают возможность бронирования и оплаты товара прямо из приложения.

В-третьих, все меньше сделок совершается по телефону - для клиентов важно иметь возможность мгновенно обсудить вопросы в чате.

Соответственно на первый план выходит полная автоматизация этого процесса и независимость его от человеческого фактора. На пике популярности -  различные мессенджеры и чат-боты.

Приятно познакомиться, я - бот!

чат-бот

Как показывают исследования ведущих производителей программного обеспечения, активность пользователей по загрузке новых приложений стремительно падает. На первый план выходят популярные мессенджеры и модернизированные социальные сети.

Этому немало способствуют и чат-боты - специальные программы-собеседники, которые выполняют различные функции. Например, они умеют найти информацию о курсе валют, подобрать вам необходимый отель или рейс, промониторить наличие билетов на мероприятие, заказать товар, подобрать музыку, фильм или книгу на ваш вкус и много всего другого.

Прототипом современных цифровых помощников еще в далеком 1964 году стала Eliza - бот программа, которая копировала поведение психотерапевта. Ее автором стал профессор Массачусетского технологического института Джозеф Вайзенбаум. Eliza умела выделять ключевые слова в разговоре с человеком и задавать уточняющие вопросы или отвечать соответствующими репликами вроде: «Эта тема вас действительно интересует?»

И если еще пару лет назад такой уровень коммуникации был неинтересен из-за ограниченности алгоритмов, то сейчас все наоборот - оказалось, что люди предпочитают текстовые переписки в мессенджерах живому общению.

Популярность ботов невероятно высока и растет с каждым днем. Стремительное развитие цифровых технологий и появление новых платформ для коммуникаций порождает закономерный вопрос: кто будет представлять компанию? Обучение менеджеров или найм новых специалистов влечет за собой повышение затрат, и к тому же человеческий фактор всегда будет влиять на впечатление клиента (как, вы понимаете, не всегда в лучшую сторону). Естественно, что автоматизированные программы становяться самыми перспективными посредниками.

Боты vs мобильные приложения

приложения и боты

Итак, боты активно занимают нишу мобильных приложений. Все больше крупных игроков рынка мессенджеров внедряют эти технологии в работу и повсеместно используют их как инструмент продаж. В пользу автоматизированных помощников говорят и следующие факты:

  • Чтобы начать работу с ботом достаточно несколько секунд - просто введите его имя в строке поиска в мессенджере. Чего не скажешь об установке мобильного приложения: загрузка требует времени, иногда нужна регистрация или авторизация. 1:0 в пользу бота!
  • Боты легко распространяются - достаточно скинуть ссылку на контакт в мессенджере, некоторые боты даже умеют рекомендовать друг друга.
  • Разработка и запуск качественного мобильного приложения требует немало затрат, как материальных, так и ресурсных: нужна команда разработчиков (отдельно под Android и iOS), дизайнера, маркетолога. Иногда тестирование, доработка и подача заявок в магазин приложений повторяется по несколько раз и занимает достаточно много времени. Написать бот и добавить его в уже готовый мессенджер на порядок проще.
  • Мессенджеры преобладают над приложениями, они охватили всю аудиторию. Повсеместно используемые Facebook Messenger, iMessage, WhatsApp, Viber, Telegram, менее популярные у нас KIK, Snapchat,WeChat или BBM - этот список можно расширять ежедневно.
  • Боты очень легко распространяются: они могут легко существовать в автонавигаторе, умных часах, уведомлениях и пр, как это делают сейчас личные помощники (Siri,Google now и пр).

Некоторые специалисты прогнозируют, что стремительное развитие ботов потеснит даже поисковых гигантов, таких как Google, потому что они значительно упрощают сам процесс поиска нужной информации. Вместо того, чтобы открыть кучу вкладок в браузере, пользователь может сформулировать запрос виртуальному помощнику или создать мониторинг интересующих его событий. А актуальные новости пользователи все чаще узнают из ленты социальных сетей или телеграмм-каналов.

мессенджеры

Конечно, трудно представить, что человеческое общение полностью автоматизируется. Во многих сферах без него пока никак не обойтись. Например, мы всегда поддерживаем наших партнеров и помогаем им решить возникающие вопросы, как в начале запуска сайта, так  и на протяжении всего периода сотрудничества. И здесь не обойтись без индивидуального подхода к каждому!

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий