Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Юридические подробности партнерства

Вся база знаний о франшизе CitySites

договор

Работа по франшизе CitySites начинается с момента заключения договора между партнерами.

Франчайзи и франчайзер заключают соглашение на право пользования сайтом. По своей сути, это договор аренды программного продукта (сайта), согласно условиям которого покупатель франшизы занимается эксплуатацией ресурса, являющегося собственностью продавца.

Стандартный договор оформляется сроком на два года с возможностью автоматической пролонгации. В этом документе и приложениях к нему учтены все нюансы партнерства.

Сотрудничество с компанией CitySites осуществляется исключительно в рамках соглашения. Рассмотрим основные моменты договора.

О чем договор?

предмет договора

При подписании соглашения франчайзер предоставляет партнеру право на использование программной разработки интернет-ресурса. При этом CitySites обязуется оказывать консультативное содействие по вопросам эксплуатации сайта и бизнеса в целом.

Покупатель франшизы использует сайт согласно условиям и требованиям, определенным в договоре. Он также обязуется своевременно вносить ежемесячный платеж (роялти) и соблюдать указания и инструкции по ведению сайта.

Перечень материалов, которые передаются вместе с программным продуктом, а также требования к заполнению разделов сайта, оформляются в приложениях к договору.

При покупке стандартного пакета франчайзи получает набор документов (в т. ч. учебные материалы), технические работы по запуску сайта и рекламную продукцию.

Дополнительные услуги, такие как SEO-продвижение, услуги редактора ленты новостей и SMM, партнеры оформляют, подписывая дополнительные соглашения к договору.

Стоит отметить, что форма данного договора является стандартной для хозяйственной деятельности разных стран. Законодательно различия не принципиальны и регулируются Гражданским и Хозяйственным Кодексами.

Обязанности сторон и условия расторжения договора

обязанности сторон

Помимо обозначенных выше основных обязанностей сторон, на франчайзера возлагаются следующие:

  • не передавать права на использование сайта третьим лицам без письменного согласия франчайзи;
  • предоставить доступ к группам в социальных сетях, привязанных к сайту его внутренним функционалом.

При этом продавец франшизы имеет право:

  • осуществлять контроль за порядком использования сайта;
  • проводить рекламные кампании по продвижению сайта;
  • размещать рекламные seo-статьи, блоки google adsense, собирать статистику google analytics.

Франчайзи обязуется:

  • способствовать рекламированию сайта;
  • не передавать доступ к корпоративным данным и административной зоне сайта третьим лицам;
  • обеспечивать надлежащее качество всех услуг (работ), предоставляемых городским порталом.

Договор может быть досрочно расторгнут по желанию сторон или в случае невыполнения обязательств (например, неудовлетворительное ведение сайта пользователем, размещение на нем запрещенных материалов, нарушение закона и т. д.).

Еще одним фактором прекращения сотрудничества может стать несвоевременная уплата роялти без уважительных причин. Если покупатель задерживает платеж более, чем на 2 месяца, то франчайзер имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Если такое желание есть у франчайзи, то он обязан уведомить партнера (в письменном виде) об этом не позднее, чем за месяц до предполагаемой даты прекращения сотрудничества.

В случае расторжения договора, покупатель обязан в течение 15 календарных дней прекратить использование сайта, а также всей символики CitySites.  

юридические подробности

Компания CitySites на данном этапе выбрала оптимальный и юридически верный путь закрепления отношений. Поскольку пока не существует эффективной системы контроля за выполнением всех рекомендаций франчайзера. Предложения по ведению бизнеса несут скорее рекомендательный характер.

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий