Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Как работает городской сайт изнутри?

Вся база знаний о франшизе CitySites

работа сайта

Суть франчайзинга - это перенос бизнес-модели франчайзера на каждое последующее предприятие, которое становится партнером. Или, говоря проще, - полное копирование всех условий работы. Как это сделать, работая по франшизе CitySites, мы расскажем в этом материале.

Итак, вы стали партнером франчайзинговой сети городских сайтов CitySites. После подписания договора, вы получаете личного куратора (который будет консультировать по всем вопросам ведения бизнеса), пакет обучающих материалов, доступ в онлайн университет и непосредственно сам информационный ресурс (сайт города и мобильные приложения).

Для того чтобы начать работу, вам необходимо укомплектовать штат сотрудников и организовать работу офиса.

Коллектив

Штат сотрудников сайта города можно разделить на 2 группы:

  • тех, кто генерирует контент (редакция);
  • тех, кто генерирует прибыль (менеджеры по продажам). 

Отдел продаж

отдел продаж

Отдел продаж занимается поиском и привлечением рекламодателей. Сайт получает прибыль именно за счет размещения рекламы, поэтому руководителю стоит очень внимательно отнестись к подбору sales-менеджеров.

Менеджер по продажам не только привлекает клиентов к сотрудничеству, но и сопровождает их на протяжении всего периода работы - контролирует своевременность оплат, размещения рекламы и т. д.

Рекомендуемое число сотрудников отдела продаж зависит от количества населения и потенциальных рекламодателей (предприятий, организаций) в каждом конкретном городе. Так, для небольшого города оно может составлять от 3-5 человек, а для миллионника - от 15 менеджеров по продажам.

Все функциональные обязанности sales-менеджеров подробно изложены в Book of CitySites - полном руководстве, которое получает каждый наш партнер. Там же поэтапно описано, с чего начинать работу с клиентом, как работать с возражениями, различные приемы продаж, этикет общения и многое другое. Что касается обучения новых сотрудников, то оно полностью проводится в онлайн университете CitySites и требует минимального присутствия руководителя или отрыва от рабочего процесса других менеджеров.

CitySites также рекомендует своим партнерам внедрять уже опробованную и эффективную систему мотивации менеджеров и оценки их KPI

Редакция

редакция

Основной контент на сайте города - актуальные и интересные новости. Они обеспечивают приток людей на сайт и, соответственно, рост прибыли от просмотров рекламы. Конечно, привлечь в свою команду высококвалифицированных журналистов - задача непростая. Профессионализм и количество сотрудников редакции в первую очередь зависят от масштабов города. Но даже сайту небольшого города необходимо иметь в команде 2-3 журналистов. А для миллионников в штате желательно иметь еще и видеооператора.

Компания CitySites разработала систему обучения для редакционного отдела в нашем онлайн-университете. Кроме того, в нем содержится ряд полезных материалов о том, как писать новости небанально и интересно, примерные темы ленты новостей, о чем писать если, на первый взгляд, ничего не происходит, а также особенности их подачи в больших городах и городах с маленьким населением.

Для франчайзи, которые не имеют опыта в журналистике, мы разработали дополнительную услугу - редактор ленты новостей.

Отдел продаж и редакция - это минимально необходимый штат сотрудников для запуска сайта. Если финансовые возможности партнера позволяют укомплектовать команду SMM и SEO специалистами или дополнительными сотрудниками на усмотрение руководителя, то франчайзер не ставит никаких ограничений. Важно, чтобы сайт приносил прибыль и позволял франчайзи своевременно оплачивать роялти.

Также все эти услуги по умолчанию доступны в пакетах франшизы Standart и Premium.

Мы обычно рекомендуем нашим партнерам придерживаться классической системы работы - 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Но, естественно, в каждом конкретном случае последнее слово в организации рабочего процесса остается за руководителем.

Посмотрите видео, как работает один из сайтов сети изнутри:

Офис

офис

В корпоративной книге, которую получает каждый покупатель франшизы, обозначены рекомендации по организации офиса. Кроме того, по условиям договора франчайзер предоставляет все необходимые материалы для брендирования рабочего помещения. Стоит отметить, что запуск работы городского сайта без офиса невозможен - проект не сможет поступательно и динамично развиваться и не станет коммерчески успешным.

рекомендации

Если франчайзи соблюдает все рекомендации франчайзера, то организовать работу сайта города в кратчайшие сроки не составит труда. Мы поддерживаем наших партнеров с начала обучения и на протяжении всего периода сотрудничества. Постоянно обновляем базу знаний и совершенствуем технические стороны работы. Эффективное обучение и поддержка партнеров - преимущество франшизы CitySites!

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий