Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Топ 10 Facebook блогеров по версии сайта 061.ua

[Кейс] от партнеров из Запорожья

     

    Порталы сети CitySites лидируют в сегменте “сайт города” и в категории “региональный сайт”, и происходит это совсем не случайно. Секрет такого успеха заключается в том, что каждый сайт принимает активное участие в жизни города. Мы ставим перед собой задачу не только собрать всю самую актуальную информацию о жизни города, но и постоянно генерируем новые идеи, занимаемся поиском качественных инфоповодов, а также ведем журналистские расследования, позиционируя себя как действительно качественное региональное СМИ.

     Примером такой работы стал новый проект разработанный и реализованный командой сайта города Запорожья 061. После публикации материал всего за сутки получил 256 рекомендаций от пользователей Facebook, 179 человек отдали свои голоса в пользу любимого блогера. По данным аналитики за 24 часа охват проекта составил 2500 уникальных пользователей. Специально для CitySitesBlog мы запаковали эту идею в кейс, который и предлагаем рассмотреть более детально.

Сбор данных:

        На начальном этапе была проведена работа по сбору данных. Журналисты сайта 061 проанализировали, какую роль социальная сеть играет в жизни Запорожцев. Какие ниши на этой арене существуют, как разные представительства пытаются манипулировать общественным мнением и какие цели они преследуют. Команда попросила высказаться политологов, пресс-секретарей и медиа-экспертов города.

 Реализация:

       Что касается формирования самого ТОП-10, была создана специальная таблица в которую журналисты вносили ответы тех, кого они опрашивали (по вертикали). И непосредственно сами ответы (по горизонтали). При этом, в строки заносили тех, кто потенциально мог бы быть в лидерах, а если опрашиваемые называли человека которого нет в этом списке, то его заносили  отдельно. Дальше при помощи обычной экселевской формулы, ребята подсчитали за кого из блогеров проголосовало больше всего людей. Совместными усилиями команды, удалось получить ответы от 85 наиболее активных фейсбук-блогеров. На основании полученных данных, была подготовлена статья с подробной инфографикой и возможностью голосования.

С самой новостью можно ознакомится по ссылке: Лидеры мнений запорожского Фейсбука: кого и зачем читают горожане

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Тетяна Гонченко, 28 апр. 2016 г., 10:45
    Продолжение истории - победители рейтинга решили самоорганизоваться и провести встречу в кафе ТОП-блогеров запорожского Фейсбука по версии 061 ))) И нас тоже позвали :))
    Ответить
    Иван Полиенко, 28 апр. 2016 г., 12:22
    Было бы интересно узнать о чем будет общение. И естественно очень приятно, что 061.ua задал начало формирования определённого информационного блогерского кластера в Запорожье:)