Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Неочевидные бонусы при покупке городского портала

Вся база знаний о франшизе CitySites

бонусы

Интернет уверенно стремится занять лидирующее место основного источника информации. Телевидение и газеты уже на много шагов позади в оперативности освещения новостей.

Именно поэтому интересы многих бизнесменов перемещаются в сферу интернет-медиа, как наиболее динамичную информационную площадку. Кроме ряда очевидных преимуществ новостного портала, владелец сайта города получает несколько приятных бонусов.

Давайте рассмотрим эти плюсы на примере покупки франшизы CitySites.

Независимое городское СМИ

город

Большинство СМИ лоббируют интересы чиновников, политиков или бизнесменов. Лишь немногие из них существуют за счет собственных средств и могут позволить себе предоставлять информацию независимо. Так или иначе, СМИ в городе - это рупор определенных финансовых кругов или политических сил.

Модель сайта города, работающего по франшизе CitySites, не предполагает финансовой зависимости от кого-либо, потому что сайт существует за счет самоокупаемости (продажи интернет-рекламы различного типа: размещение в справочнике предприятий, баннерная реклама на сайте, рекламные статьи, платные объявления, платные вакансии и другие).

Задача отдела продаж - найти то количество клиентов на приобретение рекламы, которое необходимо для эффективной работы и развития портала. Сайт довольно быстро выходит на самоокупаемость за счет активной политики увеличения трафика и продуманного функционала его монетизации.

Конечно, политическую рекламу публиковать можно. Но она идет с обязательной плашкой “политическая реклама” и тарифицируется по двойному тарифу.

Личные связи и сотрудничество по бартеру

личные связи

Источник дохода сайта города – продажа рекламы, но иногда предприятия и организации не располагают достаточными финансами для покупки рекламного места. В этом случае с ними можно сотрудничать по бартеру.

Основные преимущества бартера – обмен взаимовыгодными услугами. Например, для офиса можно заполучить оргтехнику и мебель, создать благоприятные условия для работы сотрудников: посещение тренажерного зала, уроки иностранного языка, походы в кино или тимбилдинги.

Для франчайзи услуги по бартеру предоставляются практически бесплатно: разместить рекламный баннер, когда он пустует на сайте, или предложить другой вид рекламы можно без дополнительных затрат для сайта города.

Немаловажным фактором успешного сотрудничества является и установление личных контактов. Полезные знакомства в различных сферах общественной и социальной жизни - приятный бонус для владельцев сайтов новостей.

Влияние на общественное мнение

общество

Сеть городских порталов CitySites уже прочно завоевала доверие читателей, как авторитетный источник информации. За счёт большого количества партнеров каждый новый сайт имеет больше шансов на довольно быстрое признание жителями города.

Имея много постоянных читателей, сайт города без труда может организовать или поддержать общественно полезное мероприятие. И, кроме пиара, полезных знакомств и распространения необходимой информации, можно еще и получить прибыль за счет размещения рекламы о данном мероприятии от организаторов или просто сделать благое дело для города.

Преимущества официального СМИ

СМИ

При желании франчайзи (или в случае требований законодательства), CitySites помогает своим партнерам в регистрации официального СМИ. Согласно законам, это дает право на получение информации (например, о деятельности государственных организаций), аккредитацию на освещение различных событий, использование права на журналистскую тайну.

бонусы

Подводя итоги, отметим, что покупка франшизы сайта города - это не только выгодное вложение в быстроразвивающийся бизнес, но еще и ряд преимуществ информационного ресурса. Если помимо прибыли от размещения рекламы, вы преследуете цель приобрести влияние в городе или донести в массы нужную информацию, то выбор франшизы CitySites - оптимальное решение для бизнеса!

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий