Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Стоит ли начинать партнерство, если есть сильный конкурент?

Вся база знаний о франшизе CitySites

конкуренция

Открытие бизнеса всегда сопряжено с рисками. Для многих одним из наиболее волнующих моментов является конкуренция в отрасли. Особенно остро этот вопрос стоит для тех, кто находится в самом начале пути - принимает решение, стоит ли начинать свой бизнес в данной сфере.   

Давайте рассмотрим, так ли опасна конкуренция, и какие выгоды можно из нее извлечь при открытии городского сайта?

Конкуренция: хорошо или плохо?

конкуренция

Вопреки расхожему мнению, что для предпринимателя конкуренция - это негативное явление, можем отметить, что соперничество является мотиватором сделать ваш продукт или услугу лучшей на рынке. Один из примеров: противостояние мобильных приложений Periscope, Meerkat и Snapchat. Все они занимают одну нишу - онлайн трансляции с помощью смартфонов. Появившись примерно в одно время, они вышли на рынок с новой услугой. Но конкуренция справедливо рассудила, что победит тот, кто предложит потребителю лучшие функции и сервис. Онлайн индустрия меняется стремительными темпами, и о Meerkat вы уже наверняка не помните (или не слышали вообще), а Periscope вряд ли часто используете. Не расслабляются и собственники Snapchat: изо дня в день им наступают на пятки новые технологии (например, live video от Facebook и прочие).

Наличие конкурентов - это возможность предложить потребителям что-то кардинально новое либо гораздо более удобное, чем другие производители. В свое время так поступил Uber. Выходя на рынок со своим предложением, он показал потенциальным клиентам, что может заменить то, что они имеют сегодня (т.е. обычные службы такси). А за те же деньги дать людям сервис на порядок выше того, что они имеют сейчас.

Так стоит ли все-таки переживать по поводу наличия сильных конкурентов?  Наш ответ однозначный - нет, и вот по каким причинам:

  • не бывает абсолютно одинаковых компаний: даже в смежной отрасли есть несколько флагманов, которые отличаются индивидуальной продукцией, и у каждого из них своя ниша потребителей;
  • ключ к успеху - ваша индивидуальность и высокий сервис. Это привлекает клиентов, и, соответственно, поможет вам победить конкурентов.

Конкуренция в сфере медиа и Интернет

реклама

Итак, предположим, что вы хотите открыть информационный сайт в своем городе. Изучив рынок, делаете вывод, что в этой сфере у вас есть несколько достаточно сильных конкурентов - новостных сайтов с высокой посещаемостью.

Какую же пользу для старта своего бизнеса вы можете извлечь из этого?

Конкуренты сделали за вас часть работы

целевая аудитория

 

Проанализировав содержание уже существующих сайтов и количество их посетителей, можно сделать вывод, что именно важно для конкретной аудитории. Соответственно, контент вашего будущего сайта будет базироваться на основе этих предпочтений. Если вы сомневаетесь в том, сможете ли дать своим взыскательным читателям подходящую информацию, то при покупке франшизы CitySites по запуску городского сайта, вы можете сразу заказать и дополнительную услугу по редактированию новостей. Наш квалифицированный редактор обучит ваших журналистов, создаст стратегию написания новостной ленты и будет курировать ее выполнение в дальнейшем. Кроме того, компания помогает провести анализ и составить план работ на первоначальном этапе.

Таким образом, уже на старте вы получите ключевое преимущество, чтобы стать сайтом №1 в городе и привлечь к себе активных читателей, предоставляя новости в более качественном формате, чем ваши конкуренты.

Оптимизация контента под потребности аудитории - одна из важнейших задач роста трафика. И основной фактор для того, чтобы сделать сайт привлекательным для размещения рекламы.

Готовая база рекламодателей

рекламодатели

 

Старое правило “кто владеет информацией, тот владеет миром” работает безотказно. С одной стороны, хорошо выходить на рынок продажи рекламы, когда в городе нет крупных конкурентов, и предлагать рекламодателям свою услугу, не имеющую аналогов. Но в современном быстром потоке информации и активном развитии интернет-маркетинга, это почти невозможно.

С другой стороны, первопроходцы уже сделали огромный объем работ и нашли ведущих рекламодателей для своего сайта. Ваша задача - предложить широкий выбор возможностей для пиара и привлечь их уникальными условиями. Добыть контакты - дело техники, важно понимать, что клиент нуждается в рекламе и ваш сайт города может закрыть этот вопрос.

Есть очень много сайтов с хорошей посещаемостью и неэффективным рекламным бизнесом.

Вырваться вперед, обогнав конкурентов, и зарабатывать на размещении рекламы можно уже за год работы. Необходимо правильно сформировать отдел продаж (CitySites помогает в обучении и курирует его работу на начальном этапе) и обеспечить удобство потребления информации как посетителями сайта, так и заказчиками рекламы.

конкуренты

Принимая решение о старте бизнеса в условиях соперничества, помните, что залог успешности и популярности вашего бренда - довольные клиенты и потребители. Именно на них и стоит сосредоточиться, чтобы постоянно совершенствоваться и расти.

Создавая сайт города по франшизе CitySites, вы имеете возможность предоставлять уникальный сервис: удобный, современный кроссплатформенный продукт с актуальной информацией.

Вашим существенным преимуществом станет наличие мобильной версии сайта, а также мобильных приложений города для iOS и Android. Сегодня немногие информационные ресурсы могут похвастаться удобным приложением для смартфонов.

А здоровая конкуренция - это ваш стимул к постоянному совершенствованию и развитию!

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий