Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Открыть бизнес по франшизе

Эксклюзив CitySites

Открыть бизнес по франшизе

Бизнес по франшизе

Ни для кого не секрет, что в качестве второго или третьего дела, многие предприниматели выбирают бизнес по франшизе. В этом случае бизнесмен не обязан посвящать 100% времени второму бизнесу, ведь вся прелесть франшизы в наличии полного набора инструкций, возможности удаленного запуска и работы с наемным руководителем. Кроме всего, при открытии раскрученной франшизы Вы можете здорово сэкономить на рекламной компании.

Сложно ли купить бизнес по франшизе?

Обычно, наиболее сложным является выбор направления деятельности. Рынок франшиз сейчас переживает бурный рост: по этой модели развиваются все подряд, начиная от маникюрных салонов, заканчивая заводами. Поэтому, зайдя на любой крупный каталог франшиз можно легко затеряться в изобилии предложений на любой вкус и ценник.

Не менее сложно отличить франшизы мошенников от реальных и перспективных проектов. Схемы обмана бывают весьма изощренные, но в основном это продажа франшизы без хотя бы одной работающей точки франчайзера или нереально завышенная стоимость вступительного взноса. Анализируя конкурентов нашей франшизы, мы неоднократно сталкивались с подобными явлениями, а также с пострадавшими от таких «разводов».

купить бизнес по франшизе

Как открыть бизнес по франшизе?

Еще одна сильная сторона франшизы в максимально упрощенном открытии. От Вас необходимо лишь желание получить еще один бизнес и средства. Последовательность действий примерно такая:

  • Выбрать франшизу
  • Изучить договор
  • Подписать договор и оплатить вступительный взнос
  • Приступить к работе!

Мы рекомендуем внимательно изучить этап подписания договора. Обычно, всплывает много подводных камней. Обязательно стоит уточнить возможность расторжения сотрудничества и последствия.

Время развертывания новой франчайзинговой точки во многом зависит от типа франшизы и оказываемой поддержки. Нередко после подписания договора и оплаты можно наблюдать ослабление интереса со стороны франчайзера, поэтому, неплохо упомянуть в договоре обязательства по содействию работы.

Ежемесячные отчисления

Особенностью франшизы является роялти – ежемесячный платеж. На первый взгляд, это основной недостаток франчайзинговой модели. Но это не так. Как правило, именно эти отчисления покрывают оплату работы отдела поддержки, усовершенствование бизнес-модели, и развитие бренда в целом. Франшиза CitySites, к примеру, в стоимость роялти включает персонального помощника, 24/7 техподдержку, рекламную поддержку, SEO/SMM развитие городского сайта. При выборе франшизы обязательно уточняйте этот момент. Согласитесь, при открытии бизнеса по франшизе и оплате роялти каждый месяц, хочется получать по максимуму.

Роялти обычно бывает двух типов: процент от оборота, или фиксированная сумма. Мы рекомендуем второй вариант. В первое время будет непросто, однако, когда бизнес наберет обороты (а ведь Вы на это рассчитываете, верно?), отдавать фиксированную сумму будет гораздо проще. Процент будет внушительным.

Стоит ли открывать бизнес по франшизе?

Решать каждый должен сам, исходя из поставленных целей и желаний. Франшиза не панацея, но весьма удобный вариант ведения бизнеса. В сети можно прочесть множество отзывов, например, отзывы о франшизе CitySites. Если у Вас остались вопросы по франшизам и ведению такого бизнеса вообще, Вы можете написать нам в JivoSite или оставить заявку на получение бесплатной консультации.

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий