Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Самые сложные возражения и как с ними легко справиться?

Истории и секреты Татьяны Прус

Возражения – это одна из самых основных преград успешной сделки. В этом материале наш постоянный автор статей Татьяна Прус делится примером одного из наиболее часто встречающихся возражений в продажах.


Для начала вспомним, что возражения - это хорошо. Но что делать, если они аргументированы, т.е. по мнению клиента полностью соответствуют реальности. Например, сайт клиента, который у него уже давно работает, находится на первой странице поисковика. Далее этот клиент говорит о том, что на рынке своего сегмента работает уже 20 лет. Бюджет на рекламу исправно выделяется и соответственно вопрос, зачем ему мы?

Ответ как всегда прост и в этот раз я разбила его на 4 максимально возможные части исходя из своего опыта.

  • Первое: он хочет знать больше и\или не уверен в словах собеседника.

Когда ЛПР(лицо, принимающее решение) общается с тобой более 3 минут , рассказывая как обстоят дела с развитием, знай он точно хочет больше информации в пользу сотрудничества и именно на этом этапе будет зависеть заключишь ты сделку или нет. Например, можно озвучить несколько компаний, которые давно с нами работают по другим филиалам, а также посещаемость популярных сайтов в Одессе, Харькове и так далее. Когда-то мы также начинали, сейчас есть опыт и выстроенная система по раскрутке наших порталов.

  • Второе – таким клиентам особо не нужны розничные продажи.

Скорее всего акцент нужно сделать на имидже бренда, привлечение новых партнеров, дилеров или развитие филиалов. Например, разместив баннера по городам, клиент получит узнаваемость в регионах, а в зависимости от поставленной задачи и того, что будет написано на самом баннере, достигнет своей цели.

  • Третье – у нас его целевая аудитория.

Да пусть сейчас сайт не сильно раскручен и 3-5 тысяч человек не wow эффект, но личная страница в нашем справочнике предприятий за 2-3 года будет весомой поисковыми системами не хуже любого сайта за счет уникальности текста, релевантных рубрик и так далее.

  • И наконец, четвертое – для своих постоянных клиентов компания будет выглядеть социально активной.

Компания готова обрабатывать все заявки онлайн, с помощью личного кабинета и возможность управлять разделом отзывы.

 

Также не маловажным аргументом в пользу размещения рекламы на начинающем сайта города – это быстро и без дополнительных затрат выделится среди списка конкурентов. Согласитесь, сложнее, когда в приоритете 44 платных ресторана и тут открылось в городе новое заведение. Или бывает просто, у кафе стартовала рекламная компания, тогда нужно заказывать и статьи, и баннерную рекламу в нескольких разделах, для того, чтобы было эффективно.

Конечно, есть еще ряд преимуществ в пользу сотрудничества и размещения своего бизнеса на наших сайтах по всей стране. Мы не панацея и каждый в праве сам принимать решения с помощью чего развивать свой бизнес, но не стоит забывать, что есть как вкусовые, так и конструктивные клиенты-критики, об этом я поделюсь позже. А прямо сейчас задавай вопросы, делай выгодные условия для старта, а сложные возражения будут растворяться в воздухе еще на начальной стадии знакомства. Напиши в комментариях, как ты работаешь с возражениями?

Всех благ и успешных продаж!

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий