Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Как успешно продавать с минимальной посещаемостью?

Истории и секреты Татьяны Прус


В каждом городе есть свои возражения, как клиентов, так и менеджеров.

Многое зависит от количества населения, посещаемости сайта, опыта менеджеров и так далее. Но что делать, когда город свыше 500 000 человек, а посещаемость с продажами в минусе? Конечно, каждый сотрудник знает и верит в развитие этого города, но ведь зарабатывать хочется не когда-то, а прямо сейчас! Что делать? Ответ прост! Знай и помни, свои сильные стороны, а историю компании используй для продаж. А теперь из практики, как пошагово продавала сама, с посещаемостью менее 100 человек в сутки, в городе миллионнике.

Для начала определилась, кто мой клиент? В Одессе, как и других больших городах развлечения и здоровье на первом месте, поэтому все медицинские центры, салоны красоты и отели были в первую очередь. С ночными клубами и различными мероприятиями мы договаривались на условиях информационных партнеров. Кому будет интересно, чуть позже я напишу о том, как мы помогали раскрутить сайт. Сегодня наша посещаемость 40 000 человек в сутки, только на продажи, к сожалению это не влияет. Когда-то мы верили и надеялись, что вот если бы нас знали хотя бы 20 000 посетителей, то отбоя бы не было от входящих звонков клиентов. Увы, в реальности наши ожидания не оправдались. Конечно, не говорю, что популярность не важна, скажем так, для отдела продаж не первостепенна.

Как я всегда говорю « Кадры решают все». Когда есть команда, которая верит в успех, работает слажено, и поддерживает друг друга тогда и результат не заставит себя долго ждать.

Далее, я просмотрела всех возможных конкурентов. Уже на тот период времени, семь лет назад, в городе активно покупали контекст в поисковиках, пользовались местным форумом, и разрабатывали сайты. С одной стороны было сложно предлагать справочник, когда можно сделать свой сайт, с другой, не каждый готов был ждать по 3-6 месяцев на разработку макета, тратить от 1000 у.е., да еще и в дальнейшем ежемесячно оплачивать за его раскрутку. Только благодаря этому у меня появились первые серьезные аргументы в пользу наших услуг, так как всю информацию, можно было оперативно залить за один день, а стоимость рекламы была в несколько раз дешевле. Масштабность компании – это ключ к продажам! Нас было 3-4 города, сейчас уже не вспомню, но главный офис мотивировал не только продажами, а и количеством лет. Именно это и стало следующим аргументом в нашу пользу. Почти каждые 3 месяца открывались какие-то рекламные площадки и тут же закрывались, я же знала, что мы растем каждый месяц, и открытие новых филиалов только укрепляло веру, именно это я и говорила своим клиентам, именно мою уверенность они покупали. Сейчас уже больше 100 сайтов в 4 странах и я знаю, цель и миссия компании быть №1 по всему миру! Это круто. Верьте в свой успех, верьте в себя и свой продукт и тогда все получится! Всем успешных продаж!

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий