Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Кому и как предлагать свои услуги?

Истории и секреты Татьяны Прус

В мире услуг существует 4 типа покупателей, в процентном соотношении они выгладят таким образом:

Дешево - 10%

Цена\Качество - 40%

VIP - 20%

Срочно! - 30%

Исходя из этого, можно спрогнозировать следующее:

Предлагая минимальные пакеты, мы привлекаем аудиторию из первого сектора. В вашем городе наверняка есть сеть розничных магазинчиков все по 1-5 гривен? Так вот вспомните, кого мы там можем встретить, а какими суммами оперируют продавцы?

Стандартные пакеты, безусловно, должны быть, их тоже нужно предлагать, но по статистике таких клиентов не более 10%, а это значит, когда вы звоните и предлагаете товар или услугу из серии VIP , он просто отказывается, а вы ломаете голову над тем, почему же, он не размещает рекламу и ничего не покупает?

Следующий сектор это – цена \ качество, если надо купить телефон, я не стану переплачивать за бренд, рекламу, моду и так далее. Телефон в моем понимании не должен стоить свыше 15тыс гривен и точка. Радует что нас 50%.

В продаже рекламы, обуви, техники все обстоит также. Поэтому если на рекламном баннере написать две вкусных порции суши по цене одной, я ваш клиент.

Зачем переплачивать? Например, у нас есть пакет люкс с отличными функциями для размещения и баннер в рубрике клиента для целевой аудитории со скидкой. Отличный вариант в соотношении цена \ качество.

VIP клиенты – это люди, которые знают чего хотят, если такой человек зайдет в автосалон для покупки авто, он точно знает, что комплектацию он возьмет всю, для комфорта, безопасности. Такие покупатели не обязательно состоятельные, эти убеждения передаются от родителей, окружения и так далее. Поэтому в таких случаях я предлагаю комплексное размещение рекламы максимальное количество городов, баннера, статьи, каталог, соц., сети и так далее.

Реклама работает всегда, главное, где и как ее разместить. Например, пакет премиум с брендированием страницы, серия из пяти статей в ленте новостей города и баннер на главной странице сайта.

Покупатели «Срочно!» Вы когда-нибудь опаздывали в аэропорт или просто на важную встречу? Когда есть желание накинуть сверху чуть денег, лишь бы водитель такси поднажал на педаль газа! Такие клиенты готовы платить до 30% больше от цены в прайсе.

В нашем сегменте таких заказчиков практически нет, поэтому переплачивать нам не надо, а вот, срочно сделать макет баннера или быстро разместить, фото, текст, логотип мы можем помочь!

И даже если у вас запланировано много звонков, найдите время для такого клиента, а он в свою очередь будет рекомендовать вас как самого оперативного сотрудника. Позже я подробнее остановлюсь на теме продажи по рекомендациям, а сейчас зная эти фишки и применяя их на практике, вы легко сможете контролировать свои продажи, чего я искренне желаю.




Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий