Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Почему продажи уходят в соц. сети, или как идти в ногу со временем?

Авторские статьи

Почему продажи в соц сетях?

Если говорить с простым человеком о продажах, то он представляет себе страничку в Instagram с множеством фотографий предлагаемого товара. И этого не просто так. В определенном смысле, это и есть современные продажи. Магазины заменяются страничками в Instagram, универмаги – подборками самых крутых магазинов, а вывески и билборды – рекламой у блогеров. Кроме того, что продажи в социальных сетях для многих непонятны и странны, они имеют ряд преимуществ.

Почему стоит научиться продавать через социальные сети?

1. Больше потенциальных клиентов – больше реальных продаж. Кажется, что очевидно, однако многие даже не представляют насколько это «больше» и выгоднее. Посмотрите некоторые цифры:

      1. Специалисты, которые используют социальные сети превосходят в продажах не социальных продавцов на 78%.
      2. Показатели конверсии самых популярных социальных сетей превышает 1%.
      3. Больше 60% посещений интернет-магазинов идут с Facebook
      4. Каждый год продажи в социальных медиа растут в среднем на 23%.

Это говорит о том, что рынок социальных сетей только наполняется продавцами, но он это делает стремительно и активно. Вопрос: где Вы будете в этот момент?

Рынок социальных сетей

2. Повышение лояльности клиента и его удержание. Всем этим занимаются специалисты через социальные странички. Узнаваемости бренда, знакомство с новыми потребителями глобально возможно через Instagram, Facebook, ведь именно там они проводят больше всего свободного времени, особенно молодое поколение. Страничка своего бренда, разнообразные активности, акции, конкурсы в соц. сетях с хештегами, и слухи о Вас разлетятся по всей платформе, а продажи пойдут вверх.

Согласно исследованиям, самый высокий чек имеют заказы с Instagram: 65 долларов по сравнению с Facebook, Pinterest и т.д.

3. Повышение узнаваемости бренда. Осведомленность – это первый этап из воронки продаж. И если о бренде никто не знает, то и воронка не состоится. А ничего не улучшает узнаваемость как взаимодействие на просторах социальных сетей, когда тебя лайкают, рассказывают и шерятся. Проще говоря, это современная версия «сарафанного радио», старый добрый маркетинг из уст в уста.

Сарафанное радио

4. Автоматическое управление репутацией. Если раньше нам приходилось отзывы искать в сети, то сегодня модно просто почитать комментарии под постом об том или ином товаре. Согласно статистике 95% покупателей читают отзывы о приобретаемом товаре, а в социальных сетях у Вас уже есть реальные отзывы от реальных людей.

Удачные примеры брендовых страниц в социальных сетях

Если Вы все еще думаете, что социальные сети – это не Ваше, то посмотрите следующие примеры, Вы ведь тоже на них залипните?

Бренд женских часов Cluse сделал из своей странички шикарную didgital-витрину, где делится фотографиями своих клиентов. Это далеко не агрессивная продажа, не навязчивая и элегантная.

Cluse

Burberry: изготовитель элитных аксессуаров и одежды оживляет свои изделия при помощи видео или прямых трансляций. Сумки из новой коллекции меняют все цвета радуги в самых изощренных сочетаниях. А согласно исследованиям, пользователи тратят в два раза больше времени на страничке бренда, если там есть видео.

Burberry
Realbuzz: спортивная одежда. Вызывает дух соперничества, разыгрывая фитнес-браслет и призывая пользователей к повышению уровня тренировок.

Realbuzz
Modcloth – производитель винтажных аксессуаров и нарядов получает более 40% покупателей, благодаря постоянным скидкам и купонам. Да, возможно «охотницы за скидками» не станут Вашими постоянными клиентами, но они существенно повышают прибыль компании.

Modcloth

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий