Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Читателям интересно…

Советы CitySites

Читателям интересно - citysitesglobal.com

Изобилие контента в сети зашкаливает. Инстаграм предлагает массу интересных и забавных роликов, FaceBook радует новостями со всех уголков мира, а Google предлагает разнообразные форматы игр и развлечений. Сегодня мы попытались составить рейтинг, чему отдает предпочтение пользователь, на чем задерживается подольше, что любит читать, а куда и даром не заходит.

Рейтинг составлен на основе исследования просмотров, дочитываемости, а также виральности разных форматов контента.

Просмотры

Наиболее просматриваемые форматы контента:

  • Тесты
  • Личный опыт
  • Листинг

Что касается тестов. Определенно, люди любят играть, получать результаты тестов, которые подтверждают их мнение о самих себе. Доказательством этого есть рассылка в FaceBook различных тестов типа «Nametests» или «OMG», где пользователя ждут тесты в стиле «Что Бог хочет себе сказать?», «Что принесет тебе 2019 год?» - это интересно и забавно. Вряд ли читатели воспринимают все всерьез, но если необходимо поднять просмотры – то использовать такой метод будет правильным решением.

Тест - citysitesglobal.com

Личный опыт. Это достаточно весомый инструмент, ведь мы часто воспринимаем себя через призму другого человека, а также ищем поддержку извне. Читая про личный опыт, пользователь ставит себя на место автора: если у него получилось – у меня получится или наоборот. Этот метод подойдет бизнес-порталам, франшизам и другим бизнес идеям, где вы можете поделиться опытом для развития собственного бизнеса.

Листинг – это страницы с описанием и характеристиками. Например, «Розетка» всегда делает полное и четкое описание всем своим товарам. Важно не игнорировать подобный нюанс, особенно, если вы предлагаете товары или услуги. Поднимайте свои показы листингом.

Последнее место в рейтинге по «просмотрам» занимает контент в виде опросов и прозаичных статей от третьего лица.

Что читают до конца?

Рассматривая показатель «Дочитываемость» стоит отметить следующие категории:

  • Опросы
  • Тесты
  • Личный опыт

Соответственно, последние две категории остались в рейтинге. А вот про фаворита этого ТОП-а – опросы, поговорим детальнее.

Опросы подразумевают то, что компании важно мнение пользователя. Соответственно, если он уже взялся проходить опрос, то бросить на полпути анкету – это как подвести вас. Компанию, которой этот пользователь доверяет. Чтобы еще больше замотивировать юзера дойти до конца опроса, можно предложить ему какую-то плюшку. Например, как это сделала компания Macdonalds: предлагает клиентам бесплатный кекс при следующем заказе за пройденный опрос о качестве обслуживания.

Замыкают рейтинг три следующие категории контента: справки-карточки, мнение экспертов, рецепты.

Мнение экспертов - citysitesglobal.com

Чем хотят делиться?

По показателям виральности (репостов) тройка лидеров:

  • Мнения экспертов
  • Личный опыт
  • Листинги

Здесь детальнее нужно обсудить категорию «Мнения экспертов».

Это очень важный инструмент для улучшения «шеринга» и привлечения пользователя в целом. При этом мнение эксперта не должно быть липовым. Привлекайте экспертов из области, про которую пишете. Пусть это будет не самый популярный и известный доктор наук, но писать выдуманные мнения – это минус к репутации. Используйте этот механизм по полной, но с умом.

Используйте эти данные для улучшения показателей своего контента. Комбинируйте, анализируйте, экспериментируйте, и вы обязательно подберёте для себя идеальное сочетание.

Читайте также: "Конкурентов нужно знать в лицо: учимся анализировать в сети".

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий