Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Как правильно работать с комментариями?

И не только с положительными

С одной стороны, работа с комментариями дело совершенно неблагодарное, так как в интернете хватает неадекватных пользователей, троллей и школьников. С другой, работа с комментариями жизненно необходима для выстраивания коммуникации с пользователем и повышения лояльности к бренду.

И так можем для себя отметить, что работа с комментариями это балансировка между негативом и пользой для вашей площадки. В любом случае без этого не обойтись. И чтобы не ударить в грязь лицом, следуй нашим простым советам:

Это правило применимо не только для комментариев, а вообще для любой работы с негативом. Никогда не оправдывайтесь - старайтесь решить проблему, но не объясняя задним числом как это произошло, а то как вы это исправите. Никогда не показывайте страха - это неминуемо приведет к ошибкам и увеличению количества атак от троллей почувствовавших слабость.

Злые языки никогда не упустят шанс обвинить вас в том, что вы допустили ошибку. Не важно будь это опечатка, неправильно указанная цифра в данных, или просто претензия к оформлению. Выслушайте и внимательно все проверьте, если ошибка и правда есть, оперативно поправьте материал и поблагодарите внимательного пользователя. Только так можно избежать эскалации конфликта.

Чем больше ваша аудитория, тем выше шанс столкнуться с абсурдным выпадами в вашу сторону, при этом самое главное - быть совершенно спокойным и не поддаваться на провокации, ведь именно этого от вас и добиваются. Глубоко вдохните и помните, что ваше главное оружие - это хорошо выстроенная аргументация. Зачастую хорошо “разжеванный” ответ  способен переменить русло общения в необходимое вам направление.  

 

Бесстрашен - Бесстрастен - Невозмутим

Сегодня мы узнали о трех принципах, на которых базировалась философия древнегреческих стоиков. Несмотря на свой возраст, они не потеряли актуальности и сегодня. Использование этой техники как инструментария для работы с комментариями сбережет вам огромное количество нервов, а для CitySites это главное.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий