Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Видимая реклама

Авторские статьи

Видимая реклама - citysitesglobal.com

Сейчас будет 20 минут ерунды – переключи. Включи блокировщик в браузере. О, началось, выключи звук. Знакомы вам эти фразы? Точно, они о рекламе. Люди устали от навязчивых роликов и бесконечных обещаний. В их сознании сформировался фильтр, который отсекает ненужную информацию.

Люди чаще проводят «расследования», чем доверяют роликам на экранах. Если раньше информацию никак нельзя было проверить, то сейчас для этого есть масса инструментов. Даже просто погуглить полезнее, чем посмотреть ролик или «купиться» на заманчивый баннер.

Отчасти так получилось потому, что бренды врали, создавая рекламу, преувеличивая и обещая несбыточное. Потерянное доверие тяжело восстановить. Компаниям нужно настраивать качественную эмоциональную коммуникацию. Которую хочется смотреть и принимать.

Компаниям нужно настраивать качественную эмоциональную коммуникацию - citysitesglobal.com

Чек-лист для создания заметного сообщения

Обратите внимание, как вы принимаете решение о покупке и разложите этот процесс на составляющие:

  • Желание обладать продуктом;
  • Принадлежность к определенной группе или классу пользователей;
  • Ментальная близость с брендом.

Рассмотрим детальнее каждый из пунктов.

Желание обладать продуктом - citysitesglobal.com

Желание обладать продуктом 

Некоторые думают, что рациональные доводы могут привести к покупке продукта, просто потому, что это правильно, полезно или выгодно. Но нейропсихологи проводя исследования, экспериментально доказали, что это не так. Ни одна покупка не совершается на основании рациональных преимуществ. Любой выбор мы делаем эмоционально. Если нам нравится по каким-то причинам упаковка, музыка, запах или вкус товара, мы его купим.

Клиенту важна эмоциональная составляющая при покупке - citysitesglobal.com

Говоря о покупке сложных механизмов и машин, мы ориентируемся на осведомленность продавца о товаре, сервис и другие эмоциональные составляющие. Как прошла встреча, понравились ли люди, которые были на ней. Если первое касание происходило без участия человека, то мы в первую очередь обратим внимание на то, какие выгоды дает нам продукт, а не на список технических характеристик.

Принадлежность к определенной группе людей

Человек, существо социальное, ему очень важно чувствовать свою вовлеченность в жизнь определенной группы или класса людей. Если компания решает быть брендом для всех, она в итоге не будет замечена никем. Создавая рекламу, сделайте в ней один эмоциональный посыл для определенной группы людей. Например, если вы продаете вечерние платья сегмента средний +, то вам стоит показать в своем обращении хороший ресторан, ухоженную девушку и обеспеченного молодого человека рядом с ней, потому что именно в таком месте и компании хочет оказаться ваша клиентка в вечернем платье. Она хочет быть красивой и желанной.

Принадлежность к определенной группе людей - citysitesglobal.com

Если ваша целевая аудитория туристы, то вам стоит показывать им романтику походов и радость преодоления вершин. Если вы снимите ролик, в котором консультант расскажет о том, из какой ткани сделан рюкзак и сколько в него влезет «литров вещей», никому не захочется пойти с ним в поход. Люди будут думать о том, как тяжело его нести и не промокнет ли он под дождем. Это совсем не те мысли, которые окрыляют сделать покупку.

Ментальная близость с брендом

Покупатели ассоциируют себя с брендами, которые выбирают. Этот крутой, у него «лексус», значит можно всем бибикать на дороге. А этот простой «как две копейки», терпеть он не может розовый цвет и ванильное мороженое. Если позиционирование выбрать не правильно, эффект от рекламы будет нулевой. Кто купит городской кроссовер, если за его руль посадить бабулю и показать на спидометре 40 км/ч. Да еще и цвет для него подобрать зеленый. Ваша аудитория скажет вам «вы серьезно?» и уйдет к конкурентам.

Ментальная близость с брендом - citysitesglobal.com

Говоря об эмоциональной близости нельзя забывать и о желаниях, каким хотят видеть ваш бренд покупатели. Если все уже давно читают новости в лентах социальных сетей, то не стоит «заставлять» покупателей выписывать вашу бумажную газету. Уходите в он-лайн или меняйте целевую аудиторию на 60+.

Увидеть, значит поверить - citysitesglobal.com

Увидеть, значит поверить

Иногда, самое главное мы не можем различить. Это можно только почувствовать и захотеть. Если ваша коммуникация откликнется нужной эмоцией в сознании людей, ее заметят. Будьте решительными, открытыми и дарите настоящие эмоции и возможно ваша работа в будущем году возьмет гран-при на Каннском фестивале.

Читайте также: "Черная пятница в CitySites -30".

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий