Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

За и против использования emoji в email-рассылках и рекламе

Советы CitySites

За и против использования emoji в email-рассылках и рекламе - citysitesglobal.com

Emoji уже стали привычными для людей и активно применяются в повседневном общении. Мы все чаще пишем сообщения, чем звоним или общаемся лично. Но желание выразить собеседнику свои эмоции никуда не пропало. Тут на выручку приходят смайлики, которые помогают нам выразить свои чувства, когда другой человек не видит нашу реакцию на события и не может услышать ее в интонации.

Смайлики яркие, милые и интуитивно понятные. Визуально мы воспринимаем сообщения лучше, чем если они «закодированы» в текст. Применение специальных символов логично и оправдано для миллениалов и людей, которые придерживаются неформального стиля в общении.

Компании стремятся говорить с клиентами на одном языке - citysitesglobal.com

Многие компании стремятся к тому, чтобы говорить со своими клиентами на одном языке. Они выбирают соответствующий tone of voice и определяют архетип, близкий покупателям. Это и привело к мысли стать «проще» в общении и использовать эмоджи наряду с текстовыми обращениями.

Есть общие правила, которые нужно учитывать, если вы решили применять emoji:

  1. Если картинка похожа на какую-то часть человеческого тела, ее лучше исключить совсем, чтобы избежать кривотолков;
  2. Брызги воды и другой жидкости тоже воспринимаются неоднозначно – не рискуйте;
  3. Бананы, персики и клубнику оставьте для кулинарных порталов, там им самое место;
  4. Не вставляйте негативные эмоции, их и так достаточно у ваших покупателей, будьте позитивными;
  5. Не нужно вставлять сразу все возможные варианты смайликов – получится «масло масляное»;
  6. Проверяйте значения изображений в emojipedia.org. 

"ЗА" использование emoji - citysitesglobal.com

«За»

Ряд исследований, проведенных тестовым путем, показал, что умеренное и уместное использование эмоджи в темах писем и промо-текстах повышает конверсию и другие показатели вовлеченности на 5-30% в зависимости от отрасли и специфики бизнеса. Конверсия при этом повышается до 10%, что очень не плохо.

Подходящие смайлики будут «к месту» в рассылках розничных торговых кампаний, чтобы выделить свою тему письма на фоне остальной массы писем. Особенно хорошо сработает, если вы подберете идеальную визуализацию, типа «самолетика», для предложения по продаже авиатуров или «кошечку» для рекламы груминг салона. А «красное платье» точно привлечет больше внимания к акции магазина одежды, чем сухой текст.

Подходящие смайлы будут "к месту" в определенных рассылках - citysitesglobal.com

Именитые бренды создают свои собственные «знаки отличия», которые помогают повышать лояльность их покупателей. Есть удачные примеры, когда всего лишь один символ сможет заменить целую строку текста и будет выглядеть круче и эмоциональнее. Однако не стоит забывать о том, что кроме смайликов для достижения хороших конверсий важны также тема письма и релевантность информации.

«Против»

Решаясь использовать в своей коммуникации визуальные элементы, помните, что они не уместны в «серьезных» деловых предложениях. Где рациональный выбор преобладает над эмоциональным. Если ваша организация занимается инвестиционным бизнесом, работает с корпоративным сектором клиентов или оказывает специфические услуги (например, ритуальные) юмор тут не нужен, также как и графические значки.

"ПРОТИВ" использования emoji - citysitesglobal.com

Специальные символы привлекут внимание «взрослых» людей, старше 55 лет, но вряд ли им понравятся. Скорее они сочтут такую подачу информации моветоном. Помните об этом, если работаете в аптеке и разрабатываете рекламу для пенсионеров. «Зеленая мордочка с высунутым языком, на котором нарисован доллар» скорее будет ассоциироваться с чем-то неприятным, нежели с выгодным ценовым предложением.

Подумайте, как общаются ваши клиенты, часто ли они в деловой переписке вставляют неформальные знаки. Это поможет определиться, уместны ли для вашего бизнеса эмоджи в рекламном обращении и email-рассылке.

Резюмируя, стоит отметить, что многие люди позитивно относятся к нестандартным информационным сообщениям. В огромном потоке писем проще уловить суть «зацепившись» глазами за привычную пиктограмму, чем читать обращение из нескольких слов. Будьте лаконичны и эмоциональны в меру.

Читайте также: "Делайте добро, а не рекламу".

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий