Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Делайте добро, а не рекламу

Советы CitySites

Делайте добро, а не рекламу - citysitesglobal.com

Реклама бывает разная. Одна навязывает ненужные стереотипы. Другая, слишком приукрашает свойства продукта. В третьей показывают «нереальных» людей, которые делают бессмысленные вещи и это выглядит откровенно глупо. Как следствие, не повышает продажи, лояльность к бренду, а еще просто раздражает людей.

Полностью отказывать от коммуникации нельзя. Достижению целей бизнеса это не способствует. Нужно найти компромисс. Он заключается в том, что реклама в привычном смысле, «впаривает» товар клиентам, не разобравшись, нужен он им или нет. Главное продать. С таким подходом практически невозможно построить с клиентами долгосрочные отношения.

"Пластмассовые люди" в рекламе - citysitesglobal.com

«Пластмассовые люди» в роликах

Отдельное место в «плохой» стратегии занимают «пластмассовые люди». Вы точно их знаете. У них идеальные зубы и волосы, они улыбаются во весь рот выражая неискренность. Или пугаются «комара» больше конца света, продавая «таблетки от комаров». Такие персонажи не вызывают доверия и когда смотришь на них думаешь: «Серьезно? Насекомые это правда так страшно?». И ты им не веришь. И все, ты уже не купишь эти «средства защиты», потому что не испытываешь такого «ужаса перед маленькими пищащими существами».

Такие люди в роликах и принтах не воспринимаются серьезно и соответственно не формируют эмоциональной связи покупателя и продукта. А нет связи, нет продажи. Не стоит брать примитивные фотографии со стоков. Ими пользуются многие компании и в итоге, «улыбчивый парень» становится курьером, потом банкиром, а потом и вовсе находит работу повара на рекламе сайта по трудоустройству. Рекламодатели думают, что люди этого не замечают. Но это не так.

Фото со стоков должны быть реалистичны - citysitesglobal.com

Пользоваться изображениями со стоков можно, но при этом старайтесь выбрать наиболее реалистичные. В них люди не смотрят в кадр, фон на фотографиях не студийный, а «из жизни», люди похожи на вас, а не на кукол.

Нужно отличатся с умом

Решая запустить рекламу, проанализируйте:

  1. Чем ваш продукт может быть действительно полезен и кому;
  2. Какие проблемы ваших клиентов он решает;
  3. Чем продукт и компания отличается от конкурентов;
  4. В чем уникальность вашего предложения.

Не копируйте конкурентов, не пытайтесь навязать и тем более «впарить» свой продукт, не врите. Это основные заповеди создания «нерекламы». Ее цель, нести людям пользу и помогать. Компании, которые используют такую стратегию, играют в долгую. Они за настоящие партнерские отношения со своими покупателями.

Цель "нерекламы" нести людям пользу и помогать - citysitesglobal.com

Избегайте формулировок типа:

  • Самый: лучший, большой, известный;
  • Инновационный, быстрорастущий;
  • Номер 1 в: мире, стране, городе;
  • Лучший продукт;
  • Признанный потребителями.

Поверьте, без них будет правда лучше.

Какая она, «нереклама», которая продает?

Не делайте рекламу, делайте добро и ваш продукт будут покупать, а компанию любить. В это не просто поверить с первого раза, но тут главное один раз попробовать. Покажите людям, чем полезен ваш продукт, как он сделает их жизнь комфортнее и увидите, что к вам придут сами. Ведь покупателям нужна забота, они это чувствуют. Каждый человек хочет, чтобы о нем заботились.

Предлагайте то, что поможет достичь людям цели - citysitesglobal.com

Замените навязчивое: «купи молоток», на доброжелательное: «поможем повесить картину на стену в гостевой комнате». Агрессивное: «без нашего продукта наступит апокалипсис», на заботливое: «с нами вы будете чувствовать себя в безопасности». Дружите со своими клиентами, цените их время и деньги. Предлагайте то, что им может помочь достичь цели. И увидите, как они ответят вам приверженностью к бренду.

Попробуйте быть честными, открытыми и «настоящими». Не приукрашайте свое предложение, но выделяйте его уникальность и пользу. Не навязывайтесь, а старайтесь помочь. Говорите с аудиторией на одном языке. Цените клиентов, это вернется ростом продаж.

Читайте также: "Бренд работодателя. Как нанимать лучших сотрудников".

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий