Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

IGTV для бизнеса

Авторские статьи

IGTV для бизнеса - citysitesglobal.com

Телевидение по-новому

Каждый хоть раз мечтал, что его покажут по телевизору. Миллионы зрителей. Софиты. Камера. Точнее телефон. С запуском Instagram TV наши мечты стали реальностью 20 июня 2018 года. IGTV – платформа для просмотра и загрузки видео длиной от 15 секунд до 60 минут. Разработчики задумали приложение, в котором трансляции могут быть по расписанию, прямо как передачи по телеку. Такой формат поможет пользователям не пропустить ваши эфиры и ждать их в привычное время, как выпуск вечерних новостей.

Когда вы только заходите в Instagram TV появляется «снежащий» экран, как будто нет сигнала, а потом начинается трансляция из раздела «Для Вас».

"Снежащий экран" - citysitesglobal.com

«Снежащий» экран

Классическая инстаграм-лента наполнена постами аккаунтов, на которые подписан человек, философия ТВ-площадки немного другая. Интеллектуальная лента подбирает выдачу на основании интересов пользователей и перемешивает с записями по подписке на вкладке «Для вас». И уже во вторую очередь, можно переключиться на вкладку «Подписки», где будет полностью отфильтрованный контент.

Очередность ранжирования информации - citysitesglobal.com

Очередность ранжирования информации

Чтобы делиться постами создайте свой канал. «Мобильный телевизор» уникален тем, что там приветствуется видео в вертикальном формате. Об этом разработчики открыто говорят при регистрации канала.

Окно регистрации - citysitesglobal.comОкно регистрации

Требования к роликам:

  1. Формат MP4;
  2. Минимальный размер пропорционален 4:5;
  3. Максимальный размер пропорционален 9:16;
  4. Максимальный «вес»  файла продолжительностью до десяти минут – 650 МБ;
  5. Максимальный «вес» файла продолжительностью до 60 минут – 5,4 ГБ.

Записи в горизонтальном формате загружать можно, но выглядят они не очень лаконично. Если говорить о дополнительных возможностях, то в их числе: обложка для видео, кликабельные ссылки в описании, возможность делиться контентом на своей странице в FB.

Есть и небольшие ограничения. Часовые ролики можно загружать на платформу только с помощью десктопной версии. Только проверенным раскрученным аккаунтам разрешено делиться часовыми записями. Для «обычных» страниц путь к увеличению времени на контент лежит через популярность – чем больше лайков, шеров и комментариев, тем популярнее контент и тем длиннее он может быть в дальнейшем. К одному аккаунту может быть привязан только один ТВ-канал.

Как использовать IGTV бизнесу

Как использовать «мобильный телевизор» бизнесу

Риторический вопрос «Зачем компаниям IGTV?» рассматривать не будем. В начальных условиях принимаем, что нужен. И компания готова к тому, что информация в этом канале будет уникальной и интересной потенциальным клиентам.

Телевидение в Инстаграм еще одна точка контакта с людьми, которая поможет им решить, покупать ваш товар или нет. На момент написания статьи в Инстаграм ТВ нет рекламы и пока не придумана схема монетизации видео. Все ждут. Это понятная практика, так начинался FB. Поэтому в инста-продажах через новую площадку на первый план выходят инфлюенсеры. Блогеры и лидеры мнений, у которых много нужных вам подписчиков. Теперь они прорекламируют ваш товар, не просто рассказав о нем в посте, но и показав, как они сами им пользуются.

Делитесь "живыми" видео - citysitesglobal.com

Если вы хотите больше рассказать о своем предложении, выкладывайте инструкции, лайфхаки, обзоры новинок. И не забывайте ставить ссылку на магазин, где можно купить ваш товар. Круто будут работать отзывы покупателей и съемки реального процесса работы. Например, для ресторана, можно снимать, как повара готовят еду, чтобы не оставалось сомнений в ее качестве и санитарной обстановке кухни. Для бьюти-индустрии актуальными будут съемки о дезинфекции маникюрных инструментов, процесса работы мастера и отзыв довольной клиентки.

В любой активности важен результат, который можно измерить. Так вот, в мобильном телевидении от IG вы сможете отследить:

  1. Количество просмотров;
  2. Лайки и комментарии;
  3. Удержание внимания пользователей. На какой минуте люди начинают выключать запись.

Список не такой большой, как хотелось бы, но для первичной оценки достаточно. Когда на платформе появится реклама, аналитическая база, скорее всего, расширится.

В любой активности важен результат - citysitesglobal.com

У мобильного телевидения от IG есть один существенный плюс, по отношению к назойливой рекламе в привычном эфире или на YouTube. Это себестоимость ролика. Она в разы ниже, чем в других каналах. Для создания рекламы на ТВ вам не обойтись без режиссера, оператора и актеров. Для создания достойного рекламного обзора для YouTube – хорошая камера, микрофон и свет. А для IGTV только смартфон и чем меньше эффектов вы добавите, тем больше доверия к вам будет у людей. Дерзайте и помните, о чем мечтали.

Читайте также: "Бенчмаркинг для людей и бизнеса"

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий