Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Бенчмаркинг для людей и бизнеса

Авторские статьи

Бенчмаркинг для людей и бизнеса - citysitesglobal.com

Хорошие идеи можно применять в разных ситуациях.  Они универсальны. Как и бенчмаркинг. Каждый человек точно пользовался им. Причем дети применяют эти техники чаще взрослых. Бенчмаркинг – детальное изучение чужого успешного опыта и его использование для улучшения своего внутреннего процесса.

Например. Вы медленно набираете текст и поэтому долго готовите документы. Друг сказал вам, что научившись «слепому набору» текста, он увеличил скорость работы по набору на 20%. Неплохой результат, подумали вы и тоже научились слепому набору. Время на подготовку документов сократилось в половину. Вот так и работает эта техника.

Получается, надо понять проблему. Найти того, кто решил эту проблему и стал успешным. Собрать информацию, как именно решалась задача и в какие сроки. Внедрить изменения в компании. Есть несколько способов использования чужого положительного опыта.
Рассмотрим ситуацию. Вам нужно, чтобы коллеги чаще и охотнее делились между собой знаниями, помогали в рабочих моментах и хотели стать менторами для новеньких. Все это должно улучшить клиентский сервис и повысить лояльность партнеров и сотрудников. Есть четыре способа ее решить.

Внутренний бенчмаркинг - citysitesglobal.com

Вариант №1

Вы вспомнили, что недавно на общем совещании хвалили руководителя соседнего подразделения. Он «здорово» наладил обмен знаниями между людьми в своем отделе. Это помогло сократить время адаптации новых специалистов на 11 дней. Сходите к нему в конце рабочего дня и попросите поделиться деталями этого проекта. Коллега поможет с поиском инсайтов, расскажет о трудностях и основных моментах. Набравшись знаний, вы закроете этот вопрос по своему отделу.

Так вот, такой метод называется внутренний бенчмаркинг.

Вариант №2

Вы вспомнили, что на последней конференции спикер говорил о кейсе фирмы «Ромашка», которой удалось достичь высокой вовлеченности сотрудников в процесс внутрикорпоративного обучения. Если раньше на еженедельные тренинги ходили только 36% сотрудников, то через месяц после применения «инновационной» методики этот показатель вырос до 54%.

Функциональный бенчмаркинг - citysitesglobal.com

Похоже, этот кейс публичный, ведь о нем говорят на мероприятиях. Вы можете «погуглить», как они это делали или написать в LinkedIn или Facebook этому спикеру и попросить прислать детальное описание кейса. А лучше познакомить вас с ребятами из «Ромашки», чтобы проконсультироваться у практиков. Они работают в другой отрасли, но это не принципиально. Собрав информацию и поговорив с экспертами, у вас есть полное руководство к действию. Плюс вам расскажут, где есть «узкое горлышко», на что обратить внимание и чего стоит избегать. Дальше просто идете и внедряете.

Такой метод называется функциональный бенчмаркинг.

Есть еще третий способ

Вы знаете, что конкуренты, которые работают на вашем локальном рынке и уже вышли на международный (а вы об этом только мечтаете), повысили лояльность клиентов. Их менеджеры научились не только регистрировать заявки от недовольных клиентов, но и решать ряд вопросов прямо по телефону без привлечения технических специалистов. Узнали вы об этом от «любимого» партнера, который всегда рассказывает инсайдерскую информацию за дополнительную скидку.

Конкурентный бенчмаркинг - citysitesglobal.com

Конкуренты наладили процесс обмена знаниями между менеджерами колл-центра и техническими специалистами. Довольны остались не только клиенты. Выиграло и руководство компании. Время у сотрудников тех. поддержки стоит дороже, чем у операторов. Деньги на зарплату потрачены эффективнее, а люди звонят охотнее.

Отлично, теперь осталось узнать, как именно конкуренты организовали обучение менеджеров колл-центра с привлечением коллег из технической службы. Позвоните знакомому в этой компании, ведь вы раньше вместе работали. Пригласите на чашечку кофе утром перед работой. Скорее всего, он вам расскажет об этом проекте даже больше, чем хватило бы для удачной реализации.

Это конкурентный бенчмаркинг. В нем есть один «скользкий» момент. Лучше, чтобы полученная информация не носила строго конфиденциальный характер.

Есть еще обобщенный подход, когда для решения задачи вы переняли опыт бизнеса с мировым именем, вроде Toyota, Ford, Apple. О таких инициативах пишут книги и рассказывают на международных форумах.

Нужно непрерывно учиться у других - citysitesglobal.com

Перенимать чужой положительный опыт полезно и увлекательно. Часто крутые решения появляются на стыке разных, не связанных между собой отраслей. Больше читайте, ездите на конференции, общайтесь с людьми. Это поможет вам находить новые интересные идеи, подмечать инсайты и стремиться к развитию своего дела. Важно не просто знать, что у других есть успешно реализованный проект. Важно желание применить их стратегию в своем бизнесе.

Бенчмаркинг не единоразовая активация. Хотите постоянно расти и совершенствоваться, нужно непрерывно учиться у других. У вас получится, ведь дети никогда не думают о том, что они не умеют ходить. Они просто встают и делают первый шаг.

Читайте также: "Как вернуть клиента?".

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий