Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Реклама для детей: особенности детского маркетинга

Авторские статьи

Реклама для детей: особенности детского маркетинга - citysitesglobal.com

Дети вызывают интерес у маркетологов по трем основным причинам:

  • Любая реклама создает привычки детей как потребителя. Дети подсознательно приучаются к определенным брендам в самом юном возрасте;
  • Дети имеют влияние на родителей в вопросе покупок тех или иных товаров;
  • У многих детей бывают деньги на карманные расходы. Соответственно, они сами могут совершать покупки.

Для того, чтобы реклама имела большой успех, необходимо придерживаться некоторых правил. Особенно, если вы рассчитываете на детей и их решения. Основные правила зависят от возраста юного потребителя.

Возрастная периодизация

Возрастная периодизация – это важный аспект не только в плане маркетинговых исследований, но и во многих других вопросах, связанных с детьми. Маркетологи выделяют три важных возрастных периода ребенка, интересных с точки зрения рекламы продуктов и услуг:

  • 1-3 года;
  • 3-7 лет;
  • 7-11 лет.

Возрастная периодизация - citysitesglobal.com

После 11 лет ребенок проявляет интерес к рекламе на том же уровне, что и взрослый человек.

1-3 года

В столь юном возрасте малыш познает мир с помощью своих родителей и других взрослых людей. В этот период ребенок считает все понравившиеся вещи своими. Всем родителям знакомы истерики малышей в магазинах, когда им не позволяют взять понравившуюся игрушку. Эти истерики вполне естественны и могут вызывать сильный стресс у ребенка.

Производители игрушек и других предметов, рассчитанных на возраст покупателя 1-3 года, сделали немало исследований. Они выяснили, что детей привлекают большие предметы, которые можно обнять, сжать, а также складывать один на другой. Если речь идет о производстве сладостей и других съедобных товаров для столь юного ребенка, нужно рассчитывать и на родителя ребенка. Ведь когда малыш попросит купить, заботливая мать, отец, старший брат, бабушка посмотрят на состав продукта. Важно, чтобы он был безопасным для здоровья ребенка.

Реклама для 1-3-летних детей - citysitesglobal.com

Делать упор на рекламу детских товаров до 3 лет практически не имеет смысла. Ведь ребенок ее еще не воспринимает с экранов телевизора или газет. Важно приложить максимум усилий на красочный и привлекательный товар непосредственно при его создании. В данном случае лучше сделать упор не на детей, а как раз таки на мамочек маленьких чад.

3-7 лет

В этом возрасте ребенок принимает активное участие в жизни своей семьи: он разговаривает, начинает читать, запоминает важную и интересную информацию. Рассчитывая на хорошую продаваемость товаров для детей данной возрастной категории, имеет смысл реклама по телевидению. Ребенок является большим манипулятором в этом возрасте. Как показывают исследования маркетологов, многие дети просят приобрести товар из видеоролика. Больше четверти родителей соглашаются на это и приобретают товар.

3-7 лет: дети уже выбирают товары из видеороликов - citysitesglobal.com

Чтобы заинтересовать малыша, важно показать в рекламе яркие краски и позитивный сюжет. Ребенка привлекут интересные слоганы, обещающие подарить ему радость и позитив. Большую пользу принесет реклама в канун Нового Года, когда дети смотрят и просят купить, а родители как раз думают о том, каким подарком порадовать ребенка.

7-11 лет

В этот период у ребенка полностью формируется личность. Он начинает изучать мир самостоятельно, проявляет интерес к новым и привлекательным вещам. Запоминает различные бренды и мечтает о том, чтобы иметь ту или иную вещь, получает первые карманные деньги и мгновенно их тратит. В этом возрасте дети подражают своим сверстникам и взрослым. Например, многим родителям знакома ситуация, когда ребенок приходит со школы и просит купить ему определенный товар только потому, что этот товар появился у одноклассника.

7-11 лет: у ребенка полностью формируется личность

С 7 лет дети стараются быть круче, выделяться на фоне своих сверстников. Они желают быть похожими на взрослых. Важно помнить, что с 8 лет дети перестают верить в реалистичность вымышленных героев. Например, если в 7 лет ребенка привлечет реклама какой-либо игрушки или другого товара с участием мультипликационных героев, то в 8 лет ситуация меняется. С этого возраста ребенка больше заинтересует реклама, в которой показаны его сверстники или дети на пару лет старше.

В этом возрасте необходимо учесть в рекламе выгоду для родителей. Ведь интересы детей меняются очень быстро, но выгодная вещь (низкая цена или прямая польза) привлекут не только детей, но и их мам и пап. Вероятность покупки значительно увеличится.

Ограничения

Ограничения в детской рекламе - citysitesglobal.com

Во многих странах есть строгие ограничения для детской рекламы. Внимательно изучите эти моменты, чтобы не получить большие штрафы или другие наказания. А также руководствуйтесь нормами морали. Не используйте в видеороликах и других видах детской рекламы:

  • Насилие и жестокость;
  • Опасные ситуации, страх;
  • Стрессовые моменты;
  • Насмешки над слабыми или высмеивание внешности.

Все эти моменты могут воспитать в ребенке не самые лучшие качества. Ведь он в юном возрасте впитывает любую информацию словно губка.

В послесловие - citysitesglobal.com

В послесловие

При создании товара и его рекламе обязательно изучайте целевую аудиторию. Если Вы производите товары для детей, помните о простых правилах и итогах исследований многих маркетологов. Учитывайте возраст ребенка, для которого создаете продукт. И самое главное – учите детей в рекламе только хорошему.

Читайте также: "Как подбирать удачные картинки для оформления статей и рекламы?".

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий