Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Психологические особенности потенциальных клиентов для эффективной email-рассылки

Советы от CitySites

Психологические особенности потенциальных клиентов для эффективной email-рассылки

Для привлечения клиентов используется множество приемов. E-mail-маркетинг – один из самых распространенных и действенных. Безусловно, многие люди относятся к «нежданным письмам» негативно и даже не открывают их. Но есть несколько психологических «фишек», которые повысят интерес адресата к вашему письму. Они помогут наладить общение на эмоциональном уровне и привлекут внимание даже тех клиентов, которые в 99% случаев удаляют письма, помечая их спамом.

Эффективная еmail-рассылка - citysitesglobal.com

Цвета и оттенки

Ни для кого уже не секрет, что определенные цвета воздействуют на человеческий мозг и его подсознание. Это достаточно сильное влияние. Правильно выбрав цвета и оттенки своего сообщения, вы сможете заинтересовать клиента. В итоге он прочтет письмо и, возможно, воспользуется вашими услугами или приобретет товар.

Каждый цвет имеет не только плюсы, но и минусы. Например:

  • Красные оттенки помогают испытать эмоции, связанные с энергией, теплом и любовью. Но также могут ощутить злость или опасность.
  • Синие оттенки отвечают за чувство спокойствия, доверия. Но могут вызвать страх.

Цвета и оттенки - citysitesglobal.com

Важно правильно выбрать не только цвет фона и текста, но также и цвет кнопки для какого-либо действия (переход на сайт, подписка на группу и так далее). Если вы хорошо разберетесь в вопросе цветовых гамм и эмоций, которые они вызывают, вы легко сможете подсознательно воздействовать на потенциального клиента. 

С помощью цветовой гаммы и эмоций можно подсознательно воздействовать на потенциального клиента - citysitesglobal.com

Например, для сообщения о специальном предложении или скидке, лучше всего выбрать желтый или зеленый цвет. При этом, если цвет рассылки будет напоминать о вашем бренде, это еще один плюс, так как адресат письма подсознательно отметит вашу компанию как надежную и стабильную.

Каждый клиент должен почувствовать себя особенным

Любой человек любит считать себя особенным. Эту психологическую «фишку» также можно использовать в email-маркетинге. Сообщите потенциальному клиенту об эксклюзивном предложении, которое ограничено, и он обратит на него внимание. 

Каждый клиент должен почувствовать себя особенным - citysitesglobal.com

Также можно предложить адресату письма особые условия приобретения товара или услуги, если он сделает определенное действие. Например, если вступит в группу вашей компании или сделает запись на своей странице в социальной сети.

Любопытство – отличная черта каждого потенциального клиента

Любопытство – это пробел между тем, что человек уже знает и тем, что он хочет узнать. Психологи утверждают, что именно эта черта заставляет людей более внимательно изучать информацию, читать рекламные сообщения. Воспользоваться данной особенностью человека очень просто: задайте нужный вопрос в заголовке сообщения. Например:

  • Хотите сбросить лишний вес без изнурительных диет? Мы знаем, как это сделать!
  • Давно мечтаете о недорогом отпуске на берегу океана? Мы организуем его для Вас!
  • Устали после сложного рабочего дня? Приходите к нам, мы поможем расслабиться!

Любопытство - отличная черта каждого потенциального клиента - citysitesglobal.com

Важно, чтобы потенциальный клиент имел представление о первой части заголовка. Он может состоять только лишь из вопросительного предложения, намекая потенциальному клиенту, что в письме ждет ответ на заданный вопрос. Ожидая полезную информацию для себя, он откроет письмо и прочтет его в надежде решить свою проблему или получить незабываемые эмоции.

Упоминайте самую важную информацию в начале и в конце письма

Специалисты утверждают, что люди лучше всего запоминают информацию, которая находится в начале и в конце списка или длинного сообщения. Воспользуйтесь этим. Сообщите самую важную информацию в начале письма.

Самая важная информация - в начале и в конце письма - citysitesglobal.com

Примените прием повтора в конце письма. Например, напишите небольшой постскриптум. Не забудьте также персонализировать сообщение в самом начале. Например: «Дорогой клиент!», «Уважаемые коллеги!».

Повторяющиеся слоги

Многие крупные компании используют прием повторяющихся слогов или рифмы. Дело в том, что чем легче читается текст, тем быстрее и лучше он запоминается. Ведь человек получает удовольствие от прочтения грамотного и эстетически привлекательного текста.

Повторяющиеся слоги - citysitesglobal.com

Прием можно использовать в заголовке сообщения, в его теме. Он поможет сделать сообщение запоминающимся. Например: «Самый мощный. Самый быстрый. Самый стильный».

Социальное доказательство

Если потенциальный клиент прочтет ваше сообщение и увидит в нем социальное доказательство качества и необходимости ваших услуг, товаров, то его доверие к вашей фирме многократно возрастет. 

Социальное доказательство - citysitesglobal.com

Благодаря социальному доказательству, убедить клиента намного проще. Это могут быть отзывы клиентов, рейтинг ваших услуг на крупных сайтах или в поисковых системах, различные грамоты и сертификаты.

В заключение

Делая email-рассылку, помните, что вы обращаетесь не к компьютеру, а к живому человеку. Учитывайте особенности психологии потенциальных клиентов. Применяйте различные «фишки» для привлечения внимания. Помните, что эффективная рассылка по электронной почте может значительно улучшить дела вашей компании, заполучив доверие многих клиентов.

Читайте также: "10 товаров и услуг, запрещенных к рекламированию в большинстве стран".

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий