Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Франчайзинг в Туркменистане

Удобство и выгода ведения бизнеса

Франчайзинг в Туркменистане: удобство и выгода ведения бизнеса

Система франчайзинга постоянно расширяет границы по всему миру. В некоторых странах она развита очень хорошо. В других – только начинает развиваться. Все зависит от наличия собственных компаний, производств, от экономического положения в стране, от роста или падения ВВП. Туркменистан – одно из государств, где бизнес по франшизе международных компаний развит еще не совсем хорошо. Но при этом здесь есть для него огромные перспективы.

Экономическое положение в Туркмении

Многие компании на данный момент предпочитают работать в Туркменистане с помощью агентских и дистрибьюторских сетей. Население страны достаточно небольшое. При площади почти равной Германии, население составляет 3,8 млн людей. Для сравнения – в Киеве проживает больше людей, чем во всей Туркмении.

Активное развитие Туркменистана - citysitesglobal.com

Учитывая небольшое население и хорошее богатство природными ресурсами, а также другими статьями дохода, экономика в стране развивается хорошими шагами. Нельзя сказать, что местное население живет бедно. Наоборот. Столица страны и другие города активно строятся. Привлекаются международные инвесторы и партнеры. И скоро, наверняка, такое понятие как «франшиза» здесь станет вполне обычным и популярным.

Популярность франшизы в Туркменистане на сегодняшний день

На данный момент франшиза в Туркменистане представлена несколькими международными кафе и пекарнями, магазинами одежды. С развитием туризма, в стране были построены отели международных цепочек: как в столице, так и на курортах Каспийского моря. Работает несколько заводов и фабрик по франшизе крупных производителей.

В Туркмении хорошие условия для ведения бизнеса - citysitesglobal.com

Учитывая привлекательность Туркмении с точки зрения иностранных инвестиций, здесь очень хорошие условия для ведения бизнеса. И во многих его сферах покупка франшизы достаточно выгодна. Ведь это, прежде всего, поддержка раскрученных компаний, пользующихся уважением и популярностью во многих странах мира.

Работа по франшизе – это престиж, созданный годами или десятилетиями франчайзи, новые горизонты, узнаваемость со стороны не только местных жителей, но и туристов, а также бизнесменов, посещающих страну по роду своей деятельности. Работа многих мировых брендов на территории Туркменистана еще сильнее улучшит экономику страны и принесет, как покупателю франшизы, так и всему государству, дополнительные преимущества.

Работа по франшизе - это командная работа - citysitesglobal.com

Перспективные франшизы в Туркмении

Если говорить о том, какую купить франшизу в Туркменистане актуально и выгодно на сегодняшний день, то выбор очень велик. Все зависит от стартового бюджета и целей. Ведь франшиза – это, по сути, готовый бизнес, который бережно развивали на протяжении длительного времени. Вернее, часть имени этого бизнеса. Поэтому, некоторые компании продают ее за 50, 100 и более тысяч долларов. Но вместе с тем, есть и масса доступных проектов, предлагающих купить франшизу, работающих в десятках стран.

Франшиза в сети Интернет - citysitesglobal.com

Франшизы в сети Интернет

Существуют раскрученные и очень полезные Интернет проекты, продающие франшизу. В Туркмении большинство жителей имеют доступ в интернет. Поэтому, это направление также является перспективным. К тому же, сравнительно недорогим. Это несмотря на то, что сегодня в Туркменистане лишь один интернет провайдер, качество связи которого временами нестабильно. Тем не менее, например, проекты от сети городских сайтов CitySites, отлично справляются с такими трудностями, ведь порой достаточно и мобильного интернета под рукой, в отличие от различных видеопроектов. 

Довольный партнер - довольная компания - citysitesglobal.com

Проект от CitySites – это информационный ресурс, который спокойно может объединить не только один город, но и всю небольшую (по населению) страну, которой и является Туркменистан. CitySites – это колоссальная поддержка франчайзи, более сотни приобретенных франшиз в 11 странах мира, огромные возможности. В том числе, и рекламные.

Читайте ткже: "Как увеличить собственную прибыль?".

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий