Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Перенос бизнеса из оффлайна в онлайн: мифы и реальность

Или на что обратить внимание

Перенос бизнеса из оффлайна в онлайн: мифы и реальность

Любой бизнес – дело очень ответственное и требует хорошего изучения перед началом. Сегодня в Интернете очень много магазинов товаров и услуг, магазинов с интеллектуальными продуктами: тренингами, семинарами. Существует мнение, что можно зарабатывать большие деньги, работая в Интернете. И речь идет не о работе фрилансера, который рисует красивые сайты или пишет программы за деньги. Речь идет о собственном бизнесе, направленном на хороший заработок. Давайте попробуем разобраться, какой бизнес эффективнее и надежнее: онлайн или оффлайн.

Преимущества и недостатки онлайн бизнеса

Самое основное преимущество онлайн бизнеса – это отсутствие необходимости арендовать офис. Это сразу же снижает финансовую нагрузку на основателя бизнеса и хорошо экономит средства. Второй плюс – это возможность работать из любой точки мира. Конечно же, если у вас не онлайн-компания, которая требует работы с почтовыми отделениями или другими службами. Согласитесь, очень удобно чувствовать себя свободным и не привязанным к конкретному месту. Вы можете путешествовать, и параллельно работать при помощи простого ноутбука.

Плюсы онлайн бизнеса - citysitesglobal.com

Онлайн бизнес имеет также ряд существенных минусов, по сравнению с оффлайн фирмами. Прежде всего, это заработок. Очень мало онлайн-компаний смогли добиться хороших успехов. Как утверждают эксперты, в среднем, онлайн бизнес до 10 раз менее прибыльный, чем аналогичный оффлайн бизнес. Кроме того, вы должны постоянно оставаться в курсе новых технологий. Интернет и правила игры в нем часто меняются. Например, меняется принцип работы поисковых запросов. Еще один большой минус – вы вряд ли сможете продать онлайн бизнес, если решите сменить род деятельности.

Преимущества и недостатки оффлайн бизнеса

У «обычного» оффлайн бизнеса большое количество, как плюсов, так и минусов. Из плюсов можно выделить: привычную модель предпринимательства, более высокие заработки и возможность продать бизнес в любое время. Оффлайн бизнес также дает дополнительные возможности, которые никогда не даст онлайн бизнес. Например, вы всегда можете взять кредит в банке под залог имущества фирмы. Иногда это играет важную роль в развитии дела.

Из основных минусов оффлайн бизнеса заметнее всего финансовая составляющая и ограничение в месте жительства и работы. Чтобы открыть любое дело, начиная от небольшого киоска или автомойки, необходимо вложить много финансов в помещение, оборудование. Немалую часть финансов иногда составляет получение лицензии на тот или иной вид деятельности. Открыв бизнес оффлайн, вы будете привязаны к определенному месту и не сможете работать, будучи в другом городе или в другой стране.

Do something great - citysitesglobal.com

Мифы о бизнесе в Интернете

Очень много мифов и слухов связано с открытием и ведением бизнеса в Интернете. Чтобы быть подготовленным как можно лучше и не повторять частых ошибок других предпринимателей, важно не прислушиваться к слухам, а руководствоваться только проверенной информацией от опытных бизнесменов.

Самые распространенные мифы и слухи:

1. Бизнес в Интернете уникален и ни на что не похож. Это не так. Бизнес в Интернете очень похож на оффлайн бизнес. Отличаются только инструменты ведения бизнеса. Например, инфобизнес в Интернете во многом похож на обычные издательства, печатающие газеты, журналы и так далее.

Бизнес в Интернете уникален - citysitesglobal.com

2. Работать в Интернете может каждый, в этом нет ничего сложного. Казалось бы, умеешь пользоваться основными офисными приложениями и браузером – значит, можешь начать свой бизнес в Интернете. Это ошибочное мнение. Важно владеть личностными качествами, которые присущи любому предпринимателю.

3. Построить действующий бизнес в Интернете можно в одиночку. Это самое распространенное заблуждение. Чтобы бизнес приносил доход, вам нужны верстальщики, занимающиеся сайтом, авторы для статей на сайте, онлайн-консультанты и другие люди. Один человек никогда не сможет выполнять функции всех необходимых сотрудников. Ему просто не хватит времени. Кроме того, франчайзинговые сети, имеющие онлайн бизнес, выигрывают, так как партнер получает вместе с франшизой накопленный опыт работы франчайзи и мощную поддержку.

Помощь в построении бизнеса - citysitesglobal.com

4. Заработок в Интернете невозможен, это обман. Так думают лишь неудачники, которые попробовали один или несколько раз, сделали ряд ошибок или были просто обмануты. В Интернете можно зарабатывать. И онлайн бизнес может стать основным источником дохода, не требующим дополнительных источников финансов.

Инвестиции необходимы в любой бизнес - citysitesglobal.com

5. Построить бизнес в Интернете можно без инвестиций – конечно же, это тоже миф. Допустим, у вас есть компьютер. Но это не означает, что больше для работы ничего не нужно. Оплата труда сотрудников, которые, как мы уже выяснили, необходимы, оплата аренды сервера для вашего сайта и другие траты необходимы. Конечно же, если вы хотите сделать ваш бизнес эффективным.

Лучший вариант - симбиоз онлайн и оффлайн бизнеса - citysitesglobal.com

Что же лучше: онлайн бизнес или оффлайн бизнес?

В заключение хочется сказать, что самый успешный вариант бизнеса – это взаимодействие оффлайн и онлайн инструментов. Например, у вас может быть потрясающий магазин электроники в центре города. Но с онлайн магазином он будет приносить намного больше прибыли. Или же, например, вы можете открыть студию по наращиванию ногтей. Но основную деятельность: привлечение клиентов, рекламу вести в Интернете. При этом, принимать клиентов в недорогом, но уютном кабинете.

Читайте также: "Руководитель-прокрастинатор: как не загубить бизнес?". 

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий