Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

ТОП-15 клиентов, с которыми нужно связаться уже сейчас

Советы от CitySites

ТОП-15 клиентов, с которыми нужно связаться уже сейчас

У большинства товаров есть своя сезонность. Сезон – это основной промежуток времени, в течение которого спрос на определенную продукцию значительно выше, чем в другое время. Например, крем от загара покупают зимой во много раз реже, чем летом, а обогреватели – наоборот, в основном покупают в холодное время года.

Сезонность есть не только у товаров, но и услуг. Например, очень заметен прирост посетителей фитнес залов с началом первых теплых деньков, а прокат коньков и лыж актуален исключительно зимой.

Рекламные агентства, новостные сайты и другие информационные компании должны заблаговременно, перед началом сезона, обратить внимание на те фирмы, для которых лето является самым активным или даже единственным временем в году для работы. Ведь если упустить момент перед началом сезона, то такие компании наверняка воспользуются услугами других рекламных площадок.

Лето является основным сезоном для следующих видов деятельности:

1. Свадебные агентства, торты на заказ, оформление свадеб актуальны летом больше, чем в другое время года. Большинство пар женятся с наступлением тепла. Такой праздник будет максимально уютным и комфортным.

Свадебные агентства, фотографы, торты на заказ - сезонные клиенты

2. Фотографы. Летом выездные фотосессии пользуются большим спросом. Это могут быть фотосессии в парке, у моря или реки, в лесу, а также в других местах. Большим спросом пользуются летом также свадебные и семейные фотосессии.

3. Турагентства и туроператоры. Лето – самое лучшее время, чтобы отправиться в отпуск. В это время туристы выбирают путевки не только в далекие страны, где тепло круглый год, но также в европейские страны и на другие курорты, где лето является высоким сезоном. Приобретает актуальность отдых и на отечественных курортах.

Турагентства, базы отдыха, туроператоры - сезонные клиенты

4. Базы отдыха и детские лагеря работают, в основном, только в теплое время года.

5. Летом пользуются спросом компании, предлагающие аренду и покупку снаряжения для летних видов спорта: скейтборды, роликовые коньки, велосипеды. Актуальными становятся и водные виды спорта.

Снаряжение для летних видов спорта - сезонные клиенты

6. Салоны красоты. С наступлением летних дней, многие женщины начинают тщательнее следить за своим телом и красотой. Они посещают косметологов, загорают в солярии, пользуются услугами по эпиляции.

7. Летом очень актуальна покупка новой резины для автомобиля. Летняя резина необходима, если автовладельцы еще не «переобули» свое транспортное средство. Можно заранее задуматься и о покупке новой зимней резины, если старый комплект порядочно износился.

Замена резины - сезонный клиент

8. С наступлением теплого времени года актуальна продажа различной сельскохозяйственной продукции (семена, саженцы, удобрения, а также различный инвентарь для сельскохозяйственных работ).

9. Большинство людей меняет окна, как правило, летом. Это самое комфортное время для установки металлопластиковых окон, а также для покупки кондиционера.

10. Компании, которые оказывают услуги по ландшафтному дизайну, пользуются спросом поздней весной и летом. Это лучшее время для подобных работ.

Охотничьи и рыболовецкие магазины

11. Рыбаки и охотники, а также любители пешего туризма летом покупают снаряжение. Магазины, торгующие товарами для походов, рыбалки и охоты, актуальнее всего в теплое время года.

12. Летом большинство людей желают выглядеть максимально красиво и стройно. Ведь данное время – период пляжного отдыха. Спортзалы, фитнес клубы пользуются повышенным спросом именно в данный период. По этой же причине актуальны магазины, предлагающие различный спортивный инвентарь.

13. Кейтеринг или выездные мероприятия с организацией банкетов, фуршетов и другие подобные вечеринки также пользуются спросом лишь летом. Это сезон для компаний, организовывающих данные праздники.

14. К сожалению, летом, во время цветения различных растений, многие люди испытывают весьма неприятные ощущения, связанные с аллергией. Врачи-аллергологи очень актуальны летом. Это же касается и врачей-диетологов.

Аллергия и аллергологи

15. Открытые аквапарки и парки развлечений работают исключительно в теплое время года. Сотни и тысячи людей еженедельно посещают данные места отдыха.

Если Ваша компания занимается рекламой или предоставляет другие информационные услуги – обратите внимание на данный список. Многие фирмы, относящиеся к перечисленным видам деятельности, наверняка ищут перед началом сезона эффективные рекламные услуги. Действуйте уже сегодня, опередите своих конкурентов.

Читайте также: "Как составить правильный портрет целевой аудитории?".

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий