Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Руководитель-прокрастинатор: как не загубить бизнес?

Полезные советы от CitySites

Руководитель-прокрастинатор: как не загубить бизнес? - citysitesglobal.com

Кто такой прокрастинатор? Если кратко, человек, стабильно откладывающий важные или неприятные дела на потом. Он по разным причинам не может заставить себя совершать необходимые либо желаемые действия. Прокрастинация, соответственно, – это склонность к постоянному откладыванию заданий, обязанностей. Термин пришел к нам из латинского языка (от лат. pro – для, ради, crastinus – завтрашний).

Победи прокрастинацию! Источник: книга «Победи прокрастинацию! Как перестать откладывать дела на завтра», автор Петр Людвиг.

В бизнесе затягивание сроков выполнения задач – распространенное явление как среди начальников, так и подчиненных. Происходит так из-за многих факторов. Как руководителю вовремя распознать в себе прокрастинатора? Ведь прокрастинация – признак неэффективного менеджмента – рано или поздно негативно отразится на результатах деятельности департамента и компании в целом. Своевременно выявленная проблема – первый этап на пути борьбы с ней.

Определить, что человек страдает прокрастинацией, несложно. С прокрастинацией также легко справиться, если осознать причины ее возникновения и признаться самому себе, что проблема существует. Мы выделили 7 основных факторов, объясняющих, почему руководитель стал прокрастинатором.

Много незавершенных дел - citysitesglobal.com

1. Много незавершенных дел

Задачи, поставленные и начатые, но не доведенные до конца, ложатся психологическим грузом на плечи менеджера. Они создают чувство тревоги, перегруженности и мешают уделять должное внимание новым проектам.

Выпишите все старые, нерешаемые долгое время задачи, выясните, какие из них актуальны, остальные – вычеркните. Для оставшихся заданий поставьте реальные сроки, далее – контролируйте ход их выполнения. Не допускайте образование «хвостов» в будущем.

Как распознать прокрастинатора? - citysitesglobal.com

2. Неумение делегировать

Если руководитель не способен делегировать задачи своим подчиненным и старается все делать самостоятельно, то возникает ситуация, когда коллектив недозагружен работой, а начальник, наоборот, перестает справляться с большим объемом дел, и, как следствие, список невыполненных планов растет.

Старайтесь по максимуму делегировать (перенаправлять) коллективу реализацию поставленных целей. Разбейте объемные задания на более мелкие, установите приоритеты, назначьте дедлайны, за собой оставьте право периодического контроля.

3. Страх прошлых неудач

Прокрастинировать можно из-за боязни повторить неудачи, что имели место в прошлом. Осознано или нет, но человек не начинает действовать, так как нынешняя ситуация ассоциируется с той, когда произошел провал.

Проанализируйте прошлые неудачи и свои ассоциации с ними, чтобы побороть страхи. Поможет справиться с неуверенностью представление тех бонусов, которые принесет выполнение нынешней задачи.

Нехватка времени для работы? - citysitesglobal.com

4. Перфекционизм

Желание руководителя сделать все идеально и требование подобного от подчиненных часто сопровождают прокрастинацию. Находить все новые недоработки, зацикливаться на мелочах, предъявлять завышенные претензии – признаки деструктивного перфекционизма, из-за чего значительно сдвигаются сроки реализации проектов.

Помните, что достичь совершенного результата в бизнесе зачастую просто невозможно, а в некоторых случаях – противопоказано. Оптимальный результат (при сопоставлении с потраченными ресурсами) – и есть наилучший результат.

Как распознать в себе прокрастинатора? -  citysitesglobal.com

5. Слабые подчиненные

Руководитель вынужден брать на себя больше работы, так как его подчиненные недостаточно компетентны или попросту ленятся. Желание сохранить хорошие отношения и выглядеть в глазах коллектива добрым начальником – не повод держать в штате сотрудников, не соответствующих требованиям должностей.

Увольняйте людей, если они систематически не справляются со своими обязанностями, ведь именно на менеджерах лежит ответственность за эффективность деятельности департаментов и компании в целом.

6. Хроническая усталость

Нехватка энергии, физическое истощение, безразличие ко всему новому – признаки затяжной усталости, что нередко присущи руководителям-прокрастинаторам. Такие начальники панически боятся оставить свое рабочее место, думая, что без них процесс остановится, а компания потерпит крах.

Возьмите отпуск и отдохните.

Боитесь стать прокрастинатором? - citysitesglobal.com

7. Отсутствие мотивации

Борьба с причинами прокрастинации будет иметь краткосрочный эффект, если руководитель не замотивирован – у него нет понимания, зачем ему это нужно.

Разработайте собственную систему целей в разных сферах жизни (саморазвитие, карьера, семья, досуг). Поощряйте себя на пути движения к мечте.

Начало работы с прокрастинацией положено. Вышеуказанные советы помогут избавиться от привычки постоянно откладывать дела на завтра. Этот процесс не быстрый, требующий затрат времени и усилий. Другая крайность – стремление всегда выполнять задачи вовремя и в совершенстве. Как руководитель, найдите свой стиль управления и применяйте периодически прокрастинацию, когда она полезна для бизнеса. 

Читайте также: "Как открыть еще один бизнес, если не хватает времени?".

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий