Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Как открыть еще один бизнес, если не хватает времени?

Авторские статьи

Как открыть еще один бизнес, если не хватает времени?

Нехватка времени - одна из главных причин, из-за которой владельцы бизнесов откладывают идею открытия дополнительного бизнеса. Всегда есть задачи «поважнее», список которых неиссякаем.
Вы уверены, что через 2-3 месяца свободного времени станет больше, но этого не происходит.

Получается замкнутый круг из рабочих задач, выйти из которого удается далеко не всем. Этот материал призван дать простые и действенные рекомендации по оптимизации рабочего процесса, которые помогут выделить время на открытие еще одного бизнеса.

Шаг 1: планирование - citysitesglobal.com

Шаг 1: планирование

Все начинается с идеи. Не важно, какой дополнительный бизнес вы желаете открыть, важно очертить в голове то, что для этого нужно. Сколько денег инвестировать? Как много потребуется работать? Сколько людей потребуется для работы? Ну и наиболее важное - чем располагаете в данный момент?

Распространенная практика для открытия еще одного бизнеса - приобрести франшизу. Наличие опытного партнера, который уже совершил ошибки до вас, поможет сэкономить массу времени.

Поиск инвестиций

Скорее всего, сколько потребуется денег уже известно. Если необходимых средств нет - позаботьтесь о том, чтобы найти соинвесторов, обеспечить себе выгодный займ или увеличить отдачу ведущего бизнеса. В любом случае, поиск инвестиций отнимет у вас время.

Персонал

Подумайте, кого из существующего штата сотрудников можно привлечь к новому проекту. Оцените риски (к примеру, не собирается ли кто-то из ключевых сотрудников-женщин уйти в декрет?), ну и спросите лично при необходимости.

Составьте список задач

Наверняка, чтобы с головой уйти в новый проект придется завершить воплощение некоторых идей в основном. Обозначьте, что нужно сделать обязательно, а что нет.

Поставьте дедлайн

Вспомните, как хаотично доделываются основные задачи перед отпуском. Нечто подобное потребуется сделать искусственно для себя. Просчитайте, сколько времени необходимо, чтобы завершить важнейшие дела и выберите дату. Неплохим шагом будет уведомить своих бизнес-партнеров об этом, чтобы не терять стимул сделать все вовремя. Обязательства могут подстегнуть вас.

Шаг 2: подготовка - citysitesglobal.com

Шаг 2: подготовка

После планирования, приступайте к реализации своих идей.

Делегируйте

Обозначив объем работы, в первую очередь, по возможности, делегируйте максимум задач на подчиненных. Да, придется выделить время на обучение, но зато в будущем ваш основной бизнес будет работать автономнее. К слову, не забудьте позаботиться об условиях труда: ключевые сотрудники должны быть довольны своей работой, а также заработной платой. Расценивайте это как инвестиции в самостоятельную работу бизнеса и минимизацию рисков по уходу важных специалистов.

Пересмотрите свой рабочий график

Работаете не в полную силу? Возможно, придется уделять задачам на пару часов в день больше, чем обычно.

Продолжайте копить деньги для инвестирования

Если это необходимо. Дорогие покупки, отдых за границей и прочие крупные расходы, возможно, необходимо будет ограничить.

Заводите знакомства

Новые бизнес-партнеры, инвесторы смогут помочь в будущем увеличить ваш личный доход в разы. Общение ключ к успешному бизнесу.

Расскажите о планах окружающим

Банальный совет из психологии, но все же имеет место быть. Подумайте, как неловко будет оправдываться, если вы не сделаете ничего из запланированного.

Приоритеты

Вспомните правило Парето. Ваша цель - выбирать только те задачи, которые дают максимальный результат. Помните об этом, разбирая утром в голове список предстоящих дел. Приоритеты - наше все.

Не привлекайте родственников

Даже если они об этом просят. Сейчас вам нужно выжать максимум из всего коллектива и самого себя. Беря в штат родственника, вы лишаетесь рычага давления на человека.

Отдых

Постоянно перерабатывать более 2-х часов в день, работать в выходные, не общаться с семьей - плохие идеи. А вот отказаться от компьютера на выходные, регулярно уделять время родным и близким, устраивать прогулки на свежем воздухе - то что нужно. Успешные бизнесмены говорят, что черпают силу в своей семье. Это то, что заставляет усердно трудиться. Благодаря семье  прикладываемые усилия обретают смысл.

Источником энергии также может стать тренажерный зал и другие занятия спортом. Вы подвергаете организм перегрузкам, не стоит пренебрегать здоровьем.

Шаг 3: реализация - citysitesglobal.com

Шаг 3: реализация

Цель достигнута! Новый бизнес набирает обороты. В этот момент ваше внимание сфокусировано на новых задачах.

Наш единственный совет будет только лишь не забывать проверять состояние дел и в основном бизнесе. Смотрите на результаты в цифрах, оценивайте эффективность сотрудников в KPI.

Надеемся, этот материл оказался для вас полезен. Оцените наши статьи на похожие темы:

Как сосредоточиться на работе?

Производительность на максимум: 7 способов быть эффективнее

Дети и гаджеты: основы здоровых отношений

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий