Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Эфемерный контент для бизнеса: чем полезен и как использовать

Авторские статьи

Эфемерный контент для бизнеса

Рост популярности эфемерного контента – мировой тренд интернет-маркетинга. Речь идет о коротких видео- и фотороликах, что находятся в доступе на протяжении 24 часов после публикации, а затем безвозвратно исчезают. Первой такой формат визуального контента запустила социальная сеть Snapchat, далее Instagram и Facebook добавили у себя функцию эфемерного контента под названием «Stories» («Истории»), за ними последовали другие соцсети и мессенджеры.

Работа с исчезающим контентом – новая задача для бизнеса. «Истории» постепенно становятся активным инструментом продвижения компаний и брендов в соцсетях (SMM), хотя изначально создавались с целью привлечь пользователей генерировать собственный развлекательный контент.

Чем полезен "исчезающий контент"?

Чем полезны «Истории» для бизнеса?

1. «Истории» заметны, в Instagram и Facebook они имеют приоритет в показе, так как размещены вверху главного экрана мобильных приложений. Выделенное место гарантирует, что публикации не потеряются среди бесконечного контента в ленте новостей.

2. «Истории» позволяют бизнесу быть несовершенным, обрести бренду человеческое лицо, и, как результат, стать ближе к своим покупателям (клиентам). Изображения и видео публикуют без профессиональной обработки и редактуры, это «живой» контент. Кроме того, при его создании доступны различные эффекты (наложение масок, фильтров, стикеров, анимации), которые дают автору творческую свободу и делают «Истории» яркими, непосредственными и забавными.

Истории помогают бизнесу

3. «Истории» помогают бизнесу строить доверительные отношения с целевой аудиторией, ведь исчезающий контент ближе к реальной жизни. Фото- и видеоролики показываются в течение 5-15 секунд. Чтобы они нашли отклик у пользователей, то должны быть открытыми, честными и того же требуют от аудитории.

4. «Истории» подразумевают быструю обратную связь. Эфемерный контент живет в сети только 24 часа, поэтому реакция на него у пользователей практически моментальная, ведь они не могут сохранить подобные публикации и отложить их просмотр на завтра.

5. «Истории» позволяют бизнесу экспериментировать с контентом, тестировать креативные идеи. Через сутки эфемерный контент исчезнет, поэтому отрицательнее отзывы, ошибки, просчеты не так страшны для репутации компании или бренда, как публикации в основной ленте.

Как бизнесу эффективно использовать "Истории"? - citysitesglobal.com

Как бизнесу эффективно использовать «Истории»?

1. Приоткройте занавес. Рассказывайте фрагменты, мелочи из жизни компании, ее коллектива, собственников. Публикуйте неизвестные факты о бренде. «Истории» должны иметь частный характер, но в тоже время быть интересными для аудитории здесь и сейчас.

2. Покажите свой опыт и себя как эксперта. Контент в виде кратких советов, пошаговых инструкций, полезностей, прогнозов будет полезным для пользователей.

3. Делитесь секретами. Размещайте «Истории», которых нигде больше не найти и, тем самым, создавайте доверие между компанией и ее подписчиками.

Приоткройте занавес вашего бизнеса - citysitesglobal.com
4. Делайте эксклюзивные предложения. Скидка, акция или бонус будут доступны только пользователям, отреагировавшим на «Историю».

5. Вовлекайте пользователей. Узнавайте их отношение к компании, бренду через опросы. Позволяйте им высказывать свое мнение. Спрашивайте, к примеру, о дате выхода в прямой эфир или теме, на которую стоит дать советы. Позвольте пользователям чувствовать себя важными, что компания их ценит.

Лайфхаки от citysitesglobal.com

Лайфхаки напоследок

  • Опубликованные в Instagram «Истории» автоматически появляются в Facebook.
  • Снимайте ролики вертикально, так как люди просматривают «Истории» через смартфоны.
  • Не нужно дублировать эфемерный контент в основной ленте.
  • Вызывайте через «Истории» приятные, положительные эмоции. Забавные эффекты оформления публикаций помогут уйти от формальности.
  • Развлекайте пользователей при помощи исчезающего контента, но стоит помнить, что всегда можно сделать скриншот экрана, поэтому соблюдение законов и норм этики никто не отменял.

Читайте также: "Как, где и зачем проводить онлайн-трансляции?".

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий