Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Чем полезны мессенджеры для бизнеса?

Советы для бизнеса

Чем полезны мессенджеры для бизнеса?
Мессенджеры завоевывают все большую популярность. Они переросли свою 
первоначальную функцию по обмену сообщениями и сейчас обладают многими признаками социальных медиа. Для бизнеса это новый канал коммуникации по продвижению брендов, привлечению и удержанию клиентов.

Мессенджеры начали активно использовать с приходом эры смартфонов и планшетов. Согласно Business Insider, наиболее популярные в мире мессенджеры (WhatsApp, Facebook Messenger, WeChat, Viber) опережают аналогичные соцсети (Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn) по числу активных пользователей. Это подтверждает тенденцию последних лет – аудитория мессенджеров растет.

Рост аудитории мессенджеров

Источник: Business Insider.

Мы предлагаем 5 направлений, где выгодно применять мессенджеры с целью решения маркетинговых задач:

1. Поддержка клиентов;

2. Распространение контента;
3. Вовлечение клиентов;
4. Выполнение операций;
5. Внутренние коммуникации.

Поддержка клиентов
Поддержка клиентов
Будьте на связи со своими клиентами круглосуточно и практически по всему миру. С помощью мессенджеров можно бесплатно позвонить или отправить сообщение, находясь в другой стране, во время деловой встречи или отпуска.

Обработка обращений клиентов подразумевает оперативную реакцию и ответ. Справиться с такой функцией помогает виртуальный помощник – бот – который постоянно на связи. Мессенджер Telegram, стремительно набирающий популярность в русскоязычном интернет-пространстве, обладает развитой бот-инфраструктурой. На сегодня это самый безопасный и технологически продвинутый мессенджер.

Распространение контента
Распространение контента
Рассылайте через мессенджеры информацию и другие виды контента. Собственный канал или чат компании в мессенджере похож на корпоративный блог, но обладает персональной адресацией.

Распространяйте новости, опросы, кейсы, советы, интересные предложения. Главные 
отличия контента – его простота и персонализация. Прямая реклама в мессенджерах раздражает пользователей, так как люди воспринимают эти платформы как территорию для личного общения.

Самый популярный мессенджер среди русскоязычной аудитории Viber предоставляет 
три вида аккаунта: личный, бизнес (порог входа – минимум 60 тыс. сообщений в месяц) и паблик. Публичные чаты в Viber широко востребованы в развлекательной сфере.

Вовлечение клиентов
Вовлечение клиентов
Мессенджеры как программы для мгновенного обмена сообщениями подразумевают 
двухстороннюю связь. Используйте эту функцию с пользой для себя, получая от клиентов обратную связь и лайки. Например, подтверждение заказа или фидбек об использовании товара.

Facebook Messenger позволяет посетителям отправлять сообщения с сайта компании на 
ее страницу в «Фейсбуке». Пользователи шлют первые сообщения из виджета страницы на сайте, а диалог продолжается в самом мессенджере.

В Telegram есть групповые чаты, где к обсуждению может присоединиться любой 
пользователь. Выберите актуальную для целевой аудитории тему, но помните, что через чат не происходит прямая продажа товаров. Обсуждение должно привлекать внимание и популяризировать идею, бренд, компанию.

Выполнение операций
Выполнение операций
Предоставьте клиентам возможность совершать операции или действия посредством мессенджеров. Превратите канал общения в автоматическую систему обслуживания. Здесь помогут боты. К примеру, «ПриватБанк» запустил бот (@privatbankbot), что разрешает совершать денежные переводы через Telegram в несколько кликов. Чтобы воспользоваться услугой, нужно пройти регистрацию по номерам телефона и банковской карты, после этого – можно делать и получать переводы прямо в чате с друзьями.

Внутренние коммуникации
Внутренние коммуникации
Сделайте коммуникации и общение между сотрудниками компании проще, быстрее и удобнее. Применяйте WhatsApp – для международных рынков и представительств, Skype – для организации корпоративных онлайн-видеоконференций.

Мессенджеры постепенно становятся для бизнеса традиционными каналами связи. Их 
функциональность расширяется, а количество пользователей растет. Ориентируясь на современные тенденции, превратите сервисы по обмену сообщениями в полноценные каналы коммуникации.

Читайте также: "Производительность на максимум: 7 способов быть эффективнее".

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий