Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Франчайзинг в Киргизии: на старте новых возможностей

Развитие франчайзинга в Кыргызстане

Франчайзинг в Киргизии

Франчайзинг становится популярной формой развития частного предпринимательства в странах СНГ и Центральной Азии. Киргизия с населением около 6 млн. человек демонстрирует позитивные шаги на пути внедрения франчайзинга как эффективного метода ведения бизнеса с минимальными рисками.

Меньше двух лет назад в Киргизии прошла первая в современной истории страны выставка франшиз – Central Asian Franchising Expo. Она привлекла бизнесменов не только Кыргызстана, но и соседних стран Центральной Азии. 60 иностранных и местных компаний представили свои франшизы на этом мероприятии.

Партнерство с CitySites

Интерес к выставке франшиз показал активную позицию кыргызских предпринимателей в поиске новых бизнес-возможностей. Хотя страна пока не может похвастаться большим количеством компаний, работающих по франшизе, ситуация с каждым годом улучшается. Это подтверждают примеры франчайзинга в Кыргызстане, о которых стало известно в 2017 году:

  • кафе мороженого Gelateria Plombir;
  • мужская парикмахерская Chop-Chop;
  • кофейня «Шоколадница»;
  • пиццерия Papa Johns;
  • салон красоты G.Bar;
  • магазин одежды TOM TAILOR.

Бишкек – столица Киргизии – самое популярное место для открытия бизнеса по франчайзингу. Это крупнейший по площади и населению город страны. Количество его жителей достигает 1 млн. человек.

Основные отрасли, где покупают франшизы в Киргизии представители малого и среднего бизнеса:

  • сфера общественного питания;
  • розничная торговля;
  • сфера услуг и обслуживания.

Интернет – новый горизонт для франчайзинговых проектов. Условия успешного ведения бизнеса онлайн только формируются в стране.

Интернет-франшиза от CitySites

Правительственные источники утверждают, что количество интернет-пользователей в Киргизии превысило 80% населения. Эти данные значительно отличаются от результатов исследований независимых экспертов. Согласно данным зарубежного портала Wearesocial.com, на начало 2017 года 34% жителей страны пользовались интернетом, 10% – имели аккаунты в социальных сетях. Скоростной широкополосный интернет развит недостаточно, так как в Кыргызстане преобладает горный ландшафт, больше половины людей живет в отдаленных районах и только треть – в городах.

Несмотря на невысокое проникновение интернета, в Киргизии активно функционируют онлайн-СМИ. Факторы, способствующие их развитию:

  • интернет-издания пользуются свободой, так как их нынешний статус законодательно не установлен;
  • они оперативные, способны быстро распространять информацию;
  • требуют меньших финансовых и человеческих затрат, по сравнению с печатными СМИ.

Городские сайты от CitySites

Городские сайты – одно из перспективных направлений интернет-проектов и СМИ, так как уровень урбанизации Киргизии постепенно растет. Компания CitySites на протяжении 10 лет успешно развивает сеть городских порталов в странах СНГ. Партнеры присоединяются к сети на условиях франчайзинга. Если интересна франшиза в Кыргызской Республике и ищете недорогой вариант инвестирования, оставьте заявку на получение подробной информации.

Будем рады знакомству!

Читайте также: "Как жителю и гостю города использовать мобильное приложение CitySites?"

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий