Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Франчайзинг в Узбекистане: всё только начинается

Развитие франчайзинга в Узбекистане

Франчайзинг в Узбекистане: всё только начинается - citysitesglobal.com

Во многих странах франчайзинг является успешной моделью ведения бизнеса. США, Франция, Великобритания, Германия, Испания, Италия – лидеры мирового франчайзинга.

Страны бывшего СССР также развивают этот формат бизнеса. Одна из них – Узбекистан. По сравнению с Украиной, Россией, Белоруссией, Казахстаном, рынок франчайзинга в Узбекистане находится на стартовых позициях развития. Это обусловлено авторитарным режимом, что царил в стране 26 лет во главе с Исламом Каримовым. После его смерти в 2016 году ситуация начала меняться. Новый президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев взял курс на политические и экономические реформы, направленные на глобальные преобразования в стране. 

Сокращение административных методов регулирования, постепенная либерализация экономики и внедрение рыночных инструментов будут способствовать развитию предпринимательства в Узбекистане. В таких условиях для начинающих предпринимателей менее рискованно купить франшизу и стать партнером уже существующего и успешного бизнеса, чем открывать собственными силами новый. 

Франчайзинг в Узбекистане - Citysitesglobal.com

После смены власти и начала движения к рыночной экономике, в Узбекистане возросла франчайзинговая активность. Стало известно, что McDonald’s изучает возможность работы в стране посредством франчайзинга. В 2018 году через франчайзинг на рынок выйдет крупнейшая российская сеть кофеен «Шоколадница» и международная сеть ресторанов общепита KFC. 

Отрасль общественного питания – одна из самых популярных сфер франчайзинговых проектов среди малого и среднего бизнеса. Через продажи франшиз в Ташкенте присутствуют международные бренды – пицца «Додо Пицца», пончики Dots Donuts. Примеры успешных франшиз есть в сегменте квест-комнат, розничной торговли одеждой, электроникой. 

В условиях трансформации экономики Узбекистана именно франчайзинг выступает безопасной формой предпринимательства для малого и среднего бизнеса. Основные преимущества такой бизнес-модели для франчайзи (того, кто покупает франшизу):

  • отлаженный механизм работы – проверенные технологии производства и
    управления;
  • снижение рисков, так как партнер становится частью глобальной сети;
  • доступ к базе знаний, сформированной на основе многолетнего опыта работы;
  • сопровождение и поддержка на всех этапах развития;
  • возможность масштабирования – выхода на новые рынки и регионы.

Франшиза от CitySites в Узбекистане

Благодаря реформам в стране появляются новые возможности для предпринимательства. Тем, кто ищет недорогие и выгодные франшизы в Узбекистане в сфере интернета, подойдут проекты по развитию городских сайтов. Для их создания уже сформировались нужные условия – власть расширила свободу СМИ, а число пользователей интернета превысило 20 млн. человек (более 60% населения страны).

Компания CitySites – это крупная сеть городских сайтов в 9-ти странах мира. Оставьте свою заявку на получение подробной информации. Будем рады знакомству!

Читайте также в нашем блоге: "5 основных каналов коммуникации на рынке B2B, о которых вам нужно знать".

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий