Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Тимбилдинг: зачем нужен и кому?

Авторские статьи

Тимбилдинг - citysitesglobal.com

Каждый человек хочет работать в сплоченной, верной и надежной команде. А еще больше этого хочет предприниматель, руководитель компании, владелец фирмы, ведь команда – это то, что дает огромный результат. Впрочем, часто, мечтая о команде, руководитель получает группу специалистов, каждый из которых «играет в свои ворота». От этого страдает не только атмосфера в коллективе, но и прибыль компании в целом. Специально или случайно командообразование появилось еще в начале 20 века, когда нужно было поднять военный дух британской армии. Потом методы построения команды разлетелись по всему миру и сегодня активно используются не только в армии и спорте, но и в бизнесе и предпринимательстве.

Уже сегодня существует огромное количество специальных агентств, которые профессионально занимаются обучением и построением команды. Наиболее подходящим считается весенне-летний период, поскольку есть возможность большого выбора активностей.

Каковы цели тимбилдинга?

Как правило, подобные мероприятия проводятся в неформальной обстановке. Основные задачи тимбилдинга:

  • Формирование корпоративной культуры.
  • Формирование дружественной атмосферы в коллективе.
  • Формирование команды и командной ответственности.
  • Разрешение конфликтных ситуаций.
  • Адаптация нового персонала.
  • Налаживание командной работы между разными структурными подразделениями фирмы.

Команда - citysitesglobal.com

Виды и мероприятия

Руководители предприятий часто пренебрегают подобными мероприятиями, ведь на них необходимо выделять дополнительные средства, однако результат от правильного построения команды всегда гораздо выше, чем от экономии. Есть несколько видов мероприятий по командообразованию, которыми мы хотим поделиться с вами:

1. Активный, он же спортивный. Один из самых популярных видов построения команды, подходящий не только для молодежи (как принято считать). Сюда входят различные командные игры, типа, пейтбол, волейбол,футбол. Особенно интересно, когда играет не один отдел против другого, а смешивают сотрудников. Хорошо «заходит» поиск сокровищ и различные эстафеты. Кроме того, интересным времяпровождением является экстремальный тимбилдинг: рафтинг, поход в горы, скалолазание, прыжки с парашютами и т.д. Очень часто к подобным мероприятиям прибегают, когда в коллективе есть проблемная ситуация, которую надо решить.

2. Творческий, креативный. Здесь все немного проще: можно устроить конкурс рисунков, шоу талантов или сделать постановку известной сказки на рабочий лад. В данном случае цепляется эмоциональный аспект, что больше подходит для женского коллектива.

3. Психологические мероприятия. Тут имеют место семинары, тренинги, игры на выявления лидера и др. Как правило, работа ведется в паре с психологом.

4. Интеллектуальный тимбилдинг. Тут для вас викторины и конкурсы на смекалку. Обычно используется стиль «Что? Где? Когда?» или «Поле чудес», а также другие идеи из современных интеллектуальных телепередач.

5. Социальные и экологические мероприятия. Например, походы в детские дома или уборка территории.

Мероприятие - citysitesglobal.com

Безусловно, лучше всего совмещать различные активности в течении года, чтобы создать максимально благоприятную и результативную атмосферу в команде, однако если вы начнете использовать хотя бы один из этих видов уже сегодня, то обязательно получите хороший результат.

Читайте также: "5 причин начать работать удаленно".

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий