Забронировать консультацию
+38 (044) 334-39-14

Нужен ли вам YouTube-канал для развития бизнеса?

Авторские статьи

YouTube канал - citysitesglobal.com

Говоря о современных инструментах маркетинга и рекламы, сложно смолчать о видео-контенте, каналах на YouTube и IGTV. Эти генераторы контента давно уже приносят дополнительный трафик на сайты владельцев бизнеса.

По оценкам экспертов через 2 года 82% трафика в сети будет принадлежать видеоконтенту. За «крутыми видосиками» пользователи ходят ни куда-нибудь, юзеры зависают на YouTube. Абсолютно неважно, какой у вас бизнес, вы можете иметь успешный уникальный канал, который с каждым днем будет приводить все больше и больше клиентов.

Для того, чтобы разобраться в целесообразности создания канала, расскажем вам несколько интересных фактов:

1. Видео – самый популярный вид контента сегодня. И завтра… и послезавтра.

Видеоролики привлекают абсолютно всех, любую ЦА. Многие просто отдыхают за просмотром, остальные – ищут полезную информацию, часть людей – только так делает покупки, кто-то – знакомится с новинками. Ключевой момент – человек хочет снова и снова вернуться на канал. Стоит сказать, что именно видео формат – это слияние всех видов контента: букв, звука и изображения. Именно поэтому видеоролики являются эффективным инструментом.

2. Видеоролики достаточно легко сделать.

Сегодня пользователи уже не бросаются на профессиональные ролики, яркую видеосъёмку (если, конечно, вы не рекламируете услуги видео оператора). Благо, AppStore и GooglePlay предоставляют изобилие программ для монтажа видео, а также создания интересных эксклюзивных материалов.

3. YouTube связан со многими другими «системами» получения трафика.

YouTube связан с огромным количеством интернет-ресурсов, порталов, магазинов и т.д. Происходит так называемая «взаимная интеграция» и сложно понять уже кто откуда пришел, однако трафик приходит однозначно. Видео из YouTube попадает в IG, оттуда в FB и так далее двигаясь от пользователя к пользователю. Учитывая, что все пересекается, то при правильном подходе возможно получить огромный приход клиентов. Безусловно, для этого нужен грамотный специалист и разработанная стратегия.

Трафик на сайт - citysitesglobal.com

4. Непосредственное общение с клиентами. Интернет-сообщество.

Многие просто «тусят» на Youtube, создавая определенное комьюнити. Тут можно чувствовать себе свободно и непосредственно. С помощью видеообращений можно повысить лояльность своих клиентов, вести с ними диалоги, игру, завлекать к покупке. Это полезно для любого бизнеса. Кроме того, ссылку на YouTube можно сделать с любого портала, разнообразив контент своей страницы.

5. Широкий охват аудитории.

Говорить о том, что YouTube – интернационален, пожалуй, нет смысла. Это и так все знают.

Если спросить у нас: «Стоит ли заводить канал?», то ответ: «Однозначно, да!» для любого бизнеса.

Читайте также: "Онлайн обучение: один инструмент – много преимуществ".

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
    Оставь первый комментарий